Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab pertama (soal nomor 1-10), pada bab kedua, soal masih berbentuk Pilihan Ganda.

Berikut di bawah ini, soal UAS ekonomi dengan balasan untuk SMA/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 11 hingga dengan 20.

11. Jumlah nilai balas jasa yang diterima oleh para pemilik pajak tidak eksklusif disebut....
a. pendapatan nasional bruto
b. pendapatan nasional neto
c. produk nasional neto
d. pendapatan perseorangan
e. pendapatan bebas
Jawaban: d

12. Berikut ini yaitu faktor yang memengaruhi konsumsi, kecuali....
a. pendapatan
b. kondisi lingkungan
c. komposisi anggota rumah tangga
d. asumsi masa depan
e. tingkat suku bunga bank
Jawaban: e

13. Tokoh yang merumuskan kekerabatan antara pendapatan dan konsumsi, yaitu C = a + bY adalah....
a. Adam Smith
b. David Ricardo
c. J.M. Keynes
d. Irving Fisher
e. Alfred Marshall
Jawaban: d

14. Pendapatan, tingkat bunga, dan impian untuk berjaga-jaga merupakan faktor yang memengaruhi....
a. pendapatan
b. tabungan
c. konsumsi
d. investasi
e. permodalan
Jawaban: b

15. Fungsi konsumsi suatu negara yang dinyatakan dengan C = 100 + 0,6Y
Fungsi tabungannya adalah....
a. S=-100 + 0,4 Y
b. S= 100 + 0,5Y
c. S = -40 + 0,6 Y
d. S = 40 + 0,7 Y
e. S = 50 – 0,8Y
Jawaban: a

16. Angka pengganda konsumsi merupakan besaran yang mengukur....
a. pemanis pendapatan alasannya pemanis konsumsi
b. pemanis pendapatan alasannya pemanis konsumsi otonomi
c. pemanis pendapatan alasannya pemanis pendapatan
d. rasio pendapatan dan konsumsi
e. rasio konsumsi dan pendapatan
Jawaban: a

17. Suatu negara memakai dua macam logam secara bersama sebagai alat pembayaran yang sah, tetapi yang digunakan sebagai dasar penentuan nilai mata uang hanya satu logam saja, maka negara tersebut memakai standar....
a. tunggal
b. kertas
c. emas
d. kembar
e. pincang
Jawaban: e

18. Uang kertas digunakan sebagai alat pembayaran yang sah, ini merupakan standar....
a. kembar
b. pincang
c. tunggal
d. pararel
e. kertas
Jawaban: e

19. Dorongan orang untuk memegang uang tunai dengan maksud mencari untung melalui pembelian surat-surat berharga merupakan alasan....
a. berjaga-jaga
b. transaksi
c. kebutuhan
d. konsumsi
e. spekulasi
Jawaban: e

20. Berikut ini kiprah dari bank sentral adalah....
a. memberi kredit
b. mendapatkan simpanan
c. memberi garansi bank
d. mengatur peredaran uang
e. mengirim uang
Jawaban: d

Lanjut ke soal essay nomor 21-40 => Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab ketiga

Related : Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan (Part-2)"