Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda

Contoh soal dan tanggapan Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda pada goresan pena ini, berisikan materi yang sama dengan bentuk essaynya yang pernah saya tulis sebelumnya, yaitu contoh soal seni budaya beserta tanggapan kelas 11 semeser 2 essai, yaitu perihal "Apreasiasi dan Ekspresi Karya Seni Rupa Mancanegara".

Oke, berikut ini soal dan tanggapan dalam bentuk PG.

1. Seni rupa dampak Islam berkembang mencapai puncaknya di India pada masa pemerintahan....
a. Syah Kuala
b. Iskandar Syah
c. Syah Jehan
d. Sultan Malik
e. Gupta
Jawaban: c

2. Ciri khas dari seni rupa yang berkembang di India banyak dipengaruhi oeh....
a. kebudayaan Cina
b. fatwa agama Hindu dan Buddha
c. kondisi alam sekitar
d. nilai-nilai kebijaksanaan leluhur
e. kebudayaan masyarakat Arya
Jawaban: b

3. Kesenian Jepang berkembang dipengaruhi oleh beberapa faktor berikut ini, kecuali....
a. keadaan alam
b. aksara bangsa
c. agama
d. sosial
e. fatwa Islam
Jawaban: e

4. Seni rupa Jepang yang populer salah satunya yaitu seni merangkai bunga yang disebut.....
a. toramatzu
b. hokaido
c. ikebana
d. bonsai
e. ikana
Jawaban: c

5. Seni rupa keramik Cina sangat populer dan berkembang pesat terutama pada masa dinasti....
a. Chin
b. Han
c. Ming
d. Sung
e. Tang
Jawaban: c

6. Dalam proses menciptkan seni kriya, seorang perupa (kreator) harus memerhatikan hal-hal berikut ini, kecuali....
a. kreativitas dalam membuat karya berafiliasi eksklusif dengan karya yang dibuat
b. teknik (cara) yang dipakai terkait bersahabat dengan media yang digunakan
c. corak (gaya) setiap negara berbeda dengan budaya bangsa lain
d. keunikan yang dimiliki setiap bangsa berbeda
e. biaya yang dipakai dalam membuat karya berbeda
Jawaban: e

7. Berikut ini yaitu persamaan penciptaan seni karya mancanegara secara umum, kecuali.....
a. menghasilkan benda seni bernilai tinggi dengan bentuk indah
b. mempunyai fungsi guna atau pakai
c. diciptakan untuk kepentingan orang lain
d. model dengan komposisi harmonis
e. harus dikerjakan secara massal
Jawaban: e

8. Berikut ini yaitu teladan karya seni kriya dua dimensi yaitu....
a. guci
b. seni batik
c. keramik
d. patung
e. mainan anak-anak
Jawaban: b

9. Untuk sanggup menghasilkan karya seni kriya berupa benda hiasan (suvenir) dengan jumlah yang banyak sanggup dipakai dengan teknik....
a. cetak
b. pilin
c. butsir
d. nglorod
e. terapan
Jawaban: a

10. Beberapa materi berikut ini yang sanggup dipakai untuk membuat benda hiasan dengan teknik cetak, kecuali....
a. fiber glass.
b. kayu
c. plastik
d. logam
e. keramik
Jawaban: b

11. Hal pertama yang diharapkan oleh seorang seniman dalam menghasilkan karya-karyanya adalah....
a. alat-alat perlengkapan
b. media
c. biaya
d. pandangan gres atau gagasan
e. perencanaan
Jawaban: d

12. Pengalaman hidup yang diperoleh seorang seniman menurut hal-hal yang sanggup ia rasakan melalui.....
a. pengetahuannya
b. panca indranya
c. penglihatannya
d. penciumannya
e. perabaannya

13. Agar hasil karya seni terapan menarik minat dari masyarakat maka yang harus dilakukan oleh seorang seniman adalah.....
a. mengetahui betul kebutuhan dari masyarakat
b. mempunyai cita rasa seni yang tinggi
c. mempunyai kreativitas yang baik
d. mempunyai modal yang cukup
e. mempunyai keahlian dan keterampilan yang baik
Jawaban: a

14. Cara yang dipakai oleh seorang perupa dalam proses penciptaan sebuah karya seni rupa disebut....
a. model
b. bahan
c. teknik
d. gaya
e. biaya
Jawaban: c

15. Teknik yang sanggup dipakai dalam penciptaan karya seni kriya sehingga sanggup menghasilkan karya dengan cepat dan berjumlah banyak adalah....
a. handmade
b. mekanisasi
c. handmade dengan dukungan peralatan
d. tradisional
e. alamiah
Jawaban: b

16. Berikut ini yaitu benda yang sanggup dipakai sebagai materi karya seni yang eksklusif dari alam, yaitu....
a. kerang
b. kain perca
c. kertas daur ulang
d. daun-daun kering
e. a dan d benar
Jawaban: e

17. Berikut ini yaitu faktor-faktor yang harus dipenuhi dalam membuat seni kriya yang baik, kecuali....
a. faktor estetik
b. faktor artistik
c. faktor kegunaan
d. faktor tempat
e. faktor biaya
Jawaban: e

18. Sebuah hasil kriya yang yang mempunyai nilai seni yang mencakup prinsip seni, unsur seni, dan fungsi seni maka kriya tersebut memenuhi faktor....
a. estetik
b. artistik
c. kegunaan
d. tempat
e. biaya
Jawaban: b

19. Berikut ini yang tidak termasuk ke dalam prinsip desain adalah....
a. keseimbangan
b. kesatuan
c. irama
d. kontras
e. abstrak
Jawaban: e

Baca juga: Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda 

20. Negara yang paling populer dalam menghasilkan seni kriya berupa keramik adalah....
a. Inggris
b. Prancis
c. Cina
d. India
e. Pakistan
Jawaban: c

Lanjut kebagian 2, teladan soal dan tanggapan Seni Budaya kelas XI Semester 2 PG ke-2

Related : Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda"