Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-6)

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal PG Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 bab ke-5 (soal nomor 61-75), bab keenam berisikan bahan penjaskes ihwal "Senam Ketangkasan", dimana penjaskes bab ke-6 merupakan bahan sesudah siswa melaksanakan pekan ulangan penilaian tengah semester (PAS) satu Penjaskes Kurikulum 2013.

Berikut, teladan soal PG Penjas Orkes kelas 10 semester ganjil dengan jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 76 hingga dengan 90.

76. Menurut Federation International Gymnastique (FIG), senam SKJ termasuk dalam jenis senam....
a. aerobik
b. militer
c. artistik
d. umum
e. ritmik
Jawaban: e

77. Senam lantai yaitu bab dari senam....
a. aerobik
b. militer
c. artistik
d. akrobatik
e. umum
Jawaban: c

78. Luas lantai yang dipakai dalam kejuaraan senam lantai adalah....
a. 10 x 12 meter
b. 12 x 12 meter
c. 12 x 15 meter
d. 10 x 15 meter
e. 15 x 15 meter
Jawaban: b

79. Berikut ini yang termasuk senam lantai adalah....
a. aerobik
b. SKJ
c. senam hamil
d. loncat indah
e. guling ke depan
Jawaban: e

80. Gerakan guling ke depan sanggup dilakukan dengan dua perilaku awalan, yaitu....
a. jongkok dan duduk
b. jongkok dan berdiri
c. duduk dan berdiri
d. telentang dan jongkok
e. telentang dan berdiri
Jawaban: b

81. Dalam bahasa Yunani, senam dinamakan....
a. menyehatkan badan
b. membugarkan tubuh
c. melatih diri
d. membentuk tubuh
e. melatih olahraga
Jawaban: c

82. Pada awal Modern Olympic Games, senam belum terlalu dianggap sebagai suatu cabang olahraga melainkan dianggap sebagai....
a. seni
b. hiburan
c. aktivitas
d. kejuaraan
e. kekuatan
Jawaban: a

83. Kata senam dalam bahasa Inggrisnya adalah....
a. gymnazein
b. gymnasium
c. gymnastique
d. gymnastics
e. gymnastiek
Jawaban: d

84. Federasi senam seluruh dunia adalah....
a. FA
b. FIFA
c. IFVB
d. AFF
e. FIG
Jawaban: e

85. Senam yang merupakan pengembangan dari senam akrobatik yaitu senam....
a. aerobik
b. si buyung
c. artistik
d. akrobatik
e. ritmik
Jawaban: a

86. Bagian tubuh yang menyentuh matras lebih dulu dikala melaksanakan guling ke depan adalah....
a. tengkuk
b. kepala
c. dahi
d. bahu
e. lengan
Jawaban: a

87. Neckspring yaitu istilah untuk gerakan....
a. guling depan
b. guling belakang
c. perilaku lilin
d. perilaku kayang
e. guling lenting
Jawaban: e

88. Berikut ini yang tidak termasuk keslaahan dikala melaksanakan guling ke depan adalah....
a. kedua tangan bertumpu tidak tepat
b. rujukan kedua tangan atau salah satu tangan kurang kuat
c. pundak tidak diletakkan di atas matras dikala tangan dibengkokkan
d. dikala gerakan berguling ke depan, kedua tangan tidak ikut menolak
e. dikala akan melaksanakan guling bab tubuh yang menyentuh matras yaitu tengkuk
Jawaban: e

89. Gerakan menggulingkan tubuh ke belakang disebut.....
a. forward roll
b. back roll
c. neckspring
d. hand stand
e. kopstand
Jawaban: b

90. Penempatan tangan terlalu jauh ke belakang sehingga tidak terjadi tolakan yaitu kesalahan yang biasanya terjadi dikala melaksanakan gerakan....
a. guling ke depan
b. perilaku kayang
c. guling ke samping
d. guling lenting
e. guling ke belakang
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 91-105 => Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (PG Part-7)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-6)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-6)"