Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Essay Part-5)

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal Essay Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 bab ke-4 (soal nomor 46-60), bab kelima berisikan bahan perihal "Kebugaran Jasmani".

Berikut, conoth soal penjas orkses kelas 10 semester ganjil dengan jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 61 hingga dengan 75.

61. Kesanggupan tubuh untuk melaksanakan adaptasi terhadap pembebasan fisik fari kerja yang dilakukan sehari-hari tanpa menjadikan kelelahan yang berlebihan disebut....
Jawaban: kebugaran jasmani

62. Kemampuan sekelompok otot untuk sanggup melaksanakan kontraksi secara berulang dan dalam waktu yang usang disebut latihan....
Jawaban: daya tahan otot

63. Latihan kekuatan back up bertujuan untuk meningkatkan kekuatan otot...
Jawaban: punggung

64. Tujuan latihan high pull untuk meningkatkan kekuatan otot...
Jawaban: lengan dan bahu

65. Gerak meluruskan kedua tungkai ke samping disebut....
Jawaban: side split

66. Tujuan dari gerakan slide split yakni untuk meningkatkan kelentukan persendian paha dan...
Jawaban:  tungkai

67. Tujuan dari gerakan meliukan tubuh ke kanan dan kiri yakni meningkatkan kelentukan....
Jawaban: pinggang dan lengan

68. Latihan naik turun tangga bertujuan untuk meningkatakn kecepatan gerak dan meningkatkan kekuatan otot....
Jawaban: tungkai

69. Latihan waktu reaksi merupakan latihan merespons....
Jawaban: aba-aba

70. Latihan lari 50 meter merupakan latihan kombinasi antara latihan kecepatan dan....
Jawaban: waktu reaksi

71. Jelaskan apa yang kau ketahui mengenai kebugaran jasmani!
Jawaban: kebugaran jasmani yakni kemampuan seseorang untuk menjalankan pekerjaan sehari-hari dengan ringan dan gampang tanpa mencicipi kelelahan yang berarti dan masih memiliki cadangan tenaga untuk melaksanakan acara yang lain.

72. Jelaskan manfaat melaksanakan olahraga secara teratur!
Jawaban: manfaat melaksanakan olahraga secara teratur, antara lain:
a. Memelihara berat badan
b. Membangun tubuh dan stamina yang kuat
c. Meningkatkan kelenturan otot dan mencegah penyakit
d. Memperbaiki penampilan dan kepercayaan diri
e. Memperbaiki penampilan dan kepercayaan diri
f. Memperkuat tulang dan otot
g. Memelihara kekuatan dan kemandirian di masa tua

73. Jelaskan pelaksanaan dari gerak side split!
Jawaban: pelaksanaan gerak slide split, yaitu:
a. Sikap awal berdiri dengan kaki dibuka selebar bahu
b. Kedua tangan berada di pinggang
c. Lakukan gerakan membuka kedua kaki ke samping secara perlahan-lahan
d. Jika terasa sakit, istirahat sebentar, lalu dilanjutkan kembali hingga kemampuan maksimal
e. Setelah hingga maksimal, tahan dalam beberapa hitungan
f. Ulangai gerakan tersebut dari perilaku awal sebanyak 3 kali pengulangan

74. Jelaskan tujuan latihan melentingkan tubuh ke belakang!
Jawaban: tujuan dari gerakan melentingkan tubuh ke belakang yakni untuk meningkatkan kelenturan pinggang dan punggung

75. Jelaskan yang dimaksud lari cepat (sprint) 60 meter dan tujuannya!
Jawaban: latihan lari 60 meter merupakan latihan kombinasi antara latihan kecepatan dan waktu reaksi. Tujuan dari lari 60 meter yakni meningkatkan kecepatan dan meningkatkan kecepatan waktu reaksi.

Setelah No. 75 atau bahan dengan pokok bahasan kebugaran jasmani, selanjutnya yakni bahan ujian tengah semester, silahkan baca: Contoh Soal Perguruan Tinggi Swasta Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Atau lanjut ke bahan sehabis Penilaian Tengah Semester Satu, silahkan lanjut ke soal nomor 76-90 => Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Essay Part-6)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Essay Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Essay Part-5)"