Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-7)

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal Pilihan Ganda Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 bab ke-6 (soal nomor 76-90), PG Penjas Orkes bab ke-7 yang sedang anda baca ini, berisikan bahan perihal Senam Irama.

Berikut, pola soal PG Penjaskes kelas 10 semester ganjil kurikulum 2013 dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 91 hingga dengan 105.

91. Senam ritmik disebut juga....
a. senam aerobik
b. senam irama
c. senam militer
d. senam SKJ
e. senam iringan
Jawaban: b

92. Gerakan senam irama diiringi irama musik yang dilakukan secara....
a. serempak
b. massal
c. bebas
d. berirama
e. konsisten
Jawaban: d

93. Berikut ini alat yang dipakai dalam senam irama, kecuali....
a. tali
b. bola
c. topi
d. simpai
e. gada
Jawaban: c

94. Senaam irama yang mengutamakan penyampaian suatu rangkaian dongeng dengan gerak yang diiringi dengan musik merupakan senam ritmik aliran....
a. seni sandiwara
b. seni musik
c. seni tari
d. seni lukis
e. seni gerak
Jawaban: a

95. Senam irama yang berasal atau beraliran seni tari dipelopori oleh....
a. Delsartes
b. Rudolf van Laban
c. Jacques Dalcrose
d. William C. Morgan
e. Herodicus
Jawaban: b

96. Tujuan melaksanakan peregangan sebelum melaksanakan senam irama adalah...
a. melemaskan otot dan sendi
b. menguatkan tulang
c. keseimbangan gerakan
d. meningkatkan percaya diri
e. kesejukan jasmani
Jawaban: a

97. Berikut ini yang dituntut selaras dengan irama dalam senam irama adalah, kecuali....
a. kepala
b. lengan
c.  togok
d. kaki
e. bahu
Jawaban: e

98. Kerja gerak aktif dan pasif, baik secara umum serta khusus dalam mempersiapkan keadaan dan psikis tubuh secara optimal sebelum latihan atau pertandingan disebut....
a. warming up
b. morning up
c. sport massage
d. wind sprint
e. death point
Jawaban: a

99. Sikap tubuh dikala akan melaksanakan langkah ke depan adalah....
a. bangun tegak
b. bangun istirahat
c. bangun kangkang
d. bebas
e. semua tanggapan salah
Jawaban: a

100. Istilah lain dari langkah ke depan dalam senam irama disebut....
a. loop pas
b. balance pass
c. bijtrek pass
d. galop pass
e. kruis pass
Jawaban: d

101. Tekanan yang harus diberikan dalam senam ritmik adalah....
a. kekuatan tubuh
b. koordinasi gerak
c. kelenturan tubuh
d. ketetapan gerak
e. kecepatan gerak
Jawaban: c

102. Fungsi musik dalam senam irama ialah untuk....
a. menambah semangat gerakan
b. memvariasikan gerakan
c. memvariasikan langkah
d. menambah gaya
e. menguatkan otot-otot tubuh
Jawaban: a

103. Berikut ini yang merupakan evaluasi dalam unsur gerakan senam ritmik adalah....
a. irama
b. kekuatan tubuh
c. kontinuitas gerakan
d. berat tubuh
e. kecepatan
Jawaban: c

104. Aktivitas ritmik merupakan bab dari cabang olahraga....
a. permainan
b. senam
c. atletik
d. beladiri
e. rekreasi
Jawaban: b

105. Senam irama akan bermanfaat, apabila dilakukan dengan....
a. sistematis
b. gembira
c. teratur
d. efektif
e. suka-suka
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 106-120 => Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (PG Part-8)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-7)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-7)"