Contoh Soal Pai Sma Pilihan Ganda Dan Kunci Jawabannya Kelas X Bab 2

Soal dan bahan PAI (Pendidikan Agama Islam) Sekolah Menengan Atas Pilihan Ganda dan Kunci Jawabannya Kelas X berikut ini, merupakan kelanjutan dari teladan soal pilihan ganda bab pertama yang berisikan soal 1-10. Soal bab pertama sanggup anda baca pada goresan pena sebelumnya.

Contoh Soal PAI Sekolah Menengan Atas Pilihan Ganda dan Kunci Jawabannya Kelas X.

Untuk soal bab kedua dibawah ini, soal dimulai dari nomor 11 hingga 20.

11. Orang yang tidak mempunyai sifat dengki hidupnya akan.....
a. celaka
b. gelisah
c. selalu sedih
d. sengsara
e. tenang
jawaban: e

12. Perbuatan zalim akan mendatangkan....
a. azab dari Allah
b. banyak teman
c. keberkahan
d. pujian
e. rahmat dari Allah
jawaban: a

13. Tidak suka melihat orang menerima rahmat Allah yaitu sifat orang....
a. zalim
b. hasad
c. munafik
d. riya
e. syirik
jawaban: b

14. Cara menghindari sifat hasad adalah....
a. iri kepada orang lain
b. memperbanyak syukur kepada Allah
c. mencari kesalahan orang lain
d. menutup kabar buruk
e. berbagi info buruk
jawaban: b

15. Merusak kebahagian orang lain dengan memfitnah termasuk perbuatan....
a. zalim
b. nifak
c. munafik
d. riya
e. syirik
jawaban: a

16. Untuk menghindari sifat aniaya hendaknya selalu mengingat....
a. Allah
b. masyarakat
c. orang tua
d. sekolah
e. teman
jawaban: a

17. Seorang bertamu, hendaknya tidak lebih dari....hari
a. 1
b. 3
c. 5
d. 4
e. 7
jawaban: b

18. Salah satu watak mendapatkan tamu, hendaklah disertai dengan rasa....
a. gelak tawa
b. ikhlas
c. jamuan mewah
d. sedih
e. semangat sekali
jawaban: b

19. Ketika bertamu, maka yang pertama diucapkan.....
a. hamdalah
b. istigfar
c. salam
d. ramah
e. sopan
jawaban: c

20. Berikut yang merupakan fungsi dari pakaian, kecuali....
a. gaya hidup mewah
b. menambah keindahan
c. menghindari gangguan
d. mengatakan identitas
e. menutup kejelekan yang ada
jawaban: a

Related : Contoh Soal Pai Sma Pilihan Ganda Dan Kunci Jawabannya Kelas X Bab 2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pai Sma Pilihan Ganda Dan Kunci Jawabannya Kelas X Bab 2"