Contoh Soal Pai Sma Pilihan Ganda Dan Kunci Jawabannya Kelas X

Contoh soal PAI (Pendidikan Agama Islam) goresan pena berikut ini berbentuk pilihan ganda dilengkapi dengan kunci jawabannya... Materi yang ada tentunya sesuai dengan judul yang telah saya tuliskan di atas, yaitu ditujukkan bagi siswa Kelas X Sekolah Menengan Atas khususnya Semester 1. Contoh dan bahan yang ada, sanggup anda gunakan sebagai sarana mencar ilmu dan perbendaharaan Bank Soal.
Baca juga: Soal Agama Islam Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

Oke, pribadi saja berikut ini pola soal Pilihan Ganda (PG ) serpihan pertama.

1. Zakat merupakan ketentuan Allah yang bekerjasama dengan....
a. harta benda
b. jasmani
c. jiwa
d. kedudukan
e. rohani
jawaban: a

2. Perbuatan riya sanggup dikatakan sebagai.....
a. nifak
b. zalim
c. hasad
d. kekafiran
e. syirik kecil
jawaban: e

3. Berbuat jelek yaitu aktualisasi dari....
a. hasil kerja iblis
b. bulat syeitan
c. perbuatan makhluk gaib
d. sifat manusia
e. lemahnya iman.
jawaban: e

4. Meninggalkan shalat yaitu pola perbuatan.....
a. zalim
b. diskriminasi
c. riya'
d. sum'h
e. aniaya
jawaban: a

5. Berikut ciri-ciri orang yang memiliki sifat riya.....
a. akan melaksanakan perbuatan baik kalau dilihat orang
b. beribadah ikutan ulama
c. menampakkan sebagian perbuatan baiknya semoga dicontoh orang
d. salat dengan khusyuk
e. terlihat bertambah tekun berbidah, bila menerima ujian.
jawaban: a

6. Diskriminasi adalah.....
a. iri
b. melampui batas
c. perbedaan perlakuan
d. takabur
e. tinggi hati
jawaban: c

7. Dalam kejadian Amul Huzni, Rasullah kehilangan orang yang cintainya, yaitu.....
a. Aisyah dan Abu Talib
b. Aisyah dan Khadijah
c. Khadijah dan Abu Bakar
d. Khadijah dan Abu Talibe.
e. Khadijah dan Fatimah
jawaban: d

8. Tahun kesedihan atau tahun sedih disebut juga dengan....
a. Amul Huzni
b. Asabigunal Awwalun
c. Isra' Mikraj
d. Khulafaur Rasyidin
e. Asbabun Nuzul
jawaban: a

9. Setelah kejadian hijrah, Yastrib berubah nama menjadi.....
a. Hijaz
b. Istambul
c. Kairo
d. Madinah
e. Taheran
jawaban: d

Baca juga:
Contoh Soal USBN PAI Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2006 Beserta Jawabannya- Contoh Soal USBN PAI Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

10. Wukuf di arafah pada tanggal.....
a. 11 zulhijjah
b. 12 zulhijjah
c. 6 zul hijjah
d. 7 zul hijjah
e. 9 zul hijjah
jawaban: e

Lanjut kebagian kedua, silahkan klik. Contoh soal PAI Sekolah Menengan Atas Pilihan Ganda dan kunci jawabannya kelas X Bagian 2

Related : Contoh Soal Pai Sma Pilihan Ganda Dan Kunci Jawabannya Kelas X

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pai Sma Pilihan Ganda Dan Kunci Jawabannya Kelas X"