Contoh Soal Uts Pkn Kelas Xi Semester 2 Dan Tanggapan 2

Melanjutkan contoh soal UTS PKN kelas XI semester 2 dan balasan bab pertama (soal nomor 1-10) yang berbentuk pilihan ganda, bab kedua berisikan soal nomor 11 hingga dengan 20.

11. Wakil diplomatik yang pangkatnya lebih rendah dari duta besar ialah ....
a. menteri residen
b. kuasa usaha
c. atase
d. duta
e. duta besar utuh
Jawaban: d

12. Hal yang dihentikan dalam melaksanakan kolaborasi internasional ialah ....
a. negosiasi
b. representasi
c. ratifikasi
d. nonintervensi
e. kooperatif
Jawaban: b

13. Tahap final dalam sebuah perjanjian internasional ialah ....
a. persiapan
b. pemantauan
c. ratification
d. signature
e. negosiasi
Jawaban: c

14.Berikut ini yang bukan merupakan perilaku positif terhadap kolaborasi dan perjanjian internasional ialah ....
a. adanya kemampuan dan kesiapan diri untuk memperkenalkan kebudayaan nasional, pertukaran pemuda, pelajar, dan mahasiswa
b. kesiapan dan kemampuan diri untuk membuat perdamaian kekal dan keadilan sosial   
c. mewujudkan tata ekonomi yang menurut keadilan dan kemerdekaan
d. mengikuti perkembangan dunia dengan cepat, sehingga sanggup mengambil langkah-langkah kasatmata secara dini kalau terjadi persoalan yang sanggup mengganggu stabilitas nasional
e. meninggalkan kebudayaan nasional dan memperlajari kebudayaan yang masuk di Nusantara
Jawaban: e

15. Tokoh Indonesia yang berperan aktif dalam pembentukan ASEAN pada tahun 1967 ialah ....
a. A. H. Nasution
b. Adam Malik
c. Soekarno
d. Soeharto
e. Moh. Hatta
Jawaban: b

16. ASEAN didirikan pada tanggal ....
a. 8 Agustus 1967
b. 8 Agustus 1964
c. 30 September 1945
d. 4 Mei 1945
e. 23 Juli 1997
Jawaban: a

17. Perjanjian hanya mengatur hal-hal yang menyangkut kepentingan kedua negara saja, yaitu ....
a. perjanjian multilateral
b. perjanjian internasional
c. perjanjian nasional
d. perjanjian dua negara
e. perjanjian bilateral
Jawaban: e

18. Adanya tekad bersatu untuk memperjuangkan kepentingan bersama dan sama-sama sebagai bekas negara jajahan barat merupakan latar belakang terbentuknya organisasi ....
a. ASEAN
b. relasi internasional
c. perjanjian internasional
d. PBB
e. KAA
Jawaban: a

19. Perjanjian antara Indonesia dan Australia yaitu perjanjian mengenai ....
a. penyerahan Irian Barat
b. garis-garis wilayah
c. nominalisasi relasi diplomatik
d. perjanjian dua negara
e. garis batas landas kontinen
Jawaban: b

20. Semua anggota harus memenuhi dengan tulus kewajiban-kewajiban sebagaimana tercantum dalam piaga PBB, merupakan ....
a. asas-asas PBB
b. peranan PBB
c. tujuan PBB
d. Peranan ASEAN
e. tujuan ASEAN
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 21-40 => Contoh Soal UTS PKN Kelas XI Semester 2 dan Jawaban bab ketiga

Related : Contoh Soal Uts Pkn Kelas Xi Semester 2 Dan Tanggapan 2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts Pkn Kelas Xi Semester 2 Dan Tanggapan 2"