Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xi Semester 1 3

Soal Uji Kompetensi Semester Akhir Semester I yang sedang Anda baca ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal UAS Geografi Kelas XI Semester 1 bab kedua (soal nomor 11-25). Dan untuk bab ketiga, berisikan soal nomor 26 hingga dengan 40.

26. Proses pembentukan kerikil bara disebut ....
a. proses metamorfosis
b. proses intrusti
c. proses inkolen
d. proses destilasi
e. proses sedimentasi
Jawaban: c

27. Proses pembentukan kerikil bara yang dipengaruhi oleh tekanan dan suhu yang tinggi disebut ....
a. proses inkolen
b. proses infiltrasi
c. proses biokimia
d. proses sedimentasi
e. proses metamorfosis
Jawaban: e

28. Unsur lempung yang terkandung dalam tanah liat sebesar ....
a. 50%
b. 55%
c. 60%
d. 65%
e. 70%
Jawaban: d

29. Berikut ini termasuk sumber daya alam yang tidak sanggup diperbaharui, namun cepat habis adalah....
a. unggas
b. batu-batu mulia
c. BBM
d. padi
e. udara
Jawaban: c

30. Berikut ini merupakan materi galian hasil metamorfosis yaitu ....
a. kerikil bara
b. emas
c. gas alam
d. minyak bumi
e. timah
Jawaban: a

31. Berikut ini materi bakar yang merupakan hasil pengolahan dari minyak bumi, kecuali ....
a. avgas
b. avtur
c. premium
d. minyak astiri
e. solar
Jawaban: d

32. LNG abreviasi dari ....
a. Liquid Natrium Gas
b. Liquid National Gas
c. Liquid Nett Gas
d. Liquid Nitrogen Gas
e. Liquid Natural Gas
Jawaban: e

33. Perbandingan antara jumlah penduduk laki-laki dengan jumlah penduduk perempuan disebut ....
a. angka ketergantungan
b. persentase pasangan usia subur
c. married ratio
d. pertumbuhan penduduk
e. sex ratio
Jawaban: e

34. Sesuai dengan komposisi berdasarkan usia dan jenis kelaminnya maka negara Indonesia termasuk dalam piramida penduduk ....
a. sedang
b. tua
c. muda
d. dewasa
e. stasioner
Jawaban: c

35. Pertumbuhan penduduk yang dipengaruhi oleh kelahiran, kematian, serta migrasi merupakan pertumbuhan penduduk ....
a. total
b. alami
c. geometris
d. horizontal
e. vertikal
Jawaban: a

36. Perbandingan antara jumlah penduduk dengan seluruh luas wilayah yang ada disebut ....
a. geografis
b. aritmatik
c. ekonomi
d. geometris
e. agraris
Jawaban: b

37. Jumlah tahun yang diperkirakan sanggup dicapai oleh seseorang semenjak lahir disebut ....
a. usia produktif
b. usia hidup
c. usia pensiun
d. impian hidup
e. usia kerja
Jawaban: d

38. Berikut ini merupakan faktor-faktor yang memengaruhi pertumbuhan penduduk yaitu ....
a. kelahiran dan simpulan hidup
b. transmigrasi, urbanisasi, dan ruralisasi
c. kelahiran, kematian, dan migrasi
d. pasangan usia subur dan pasangan usia tua
e. umur pada masa usia produktif dan nonproduktif
Jawaban: c

39. Kegunaan piramida penduduk dalam suatu kawasan yaitu untuk ....
a. mengetahui jumlah kelahiran bayi perempuan dan bayi laki-laki
b. mengetahui jumlah laki-laki dan perempuan pada usia tertentu
c. menghitung jumlah penduduk laki-laki dan wanita
d. mengetahui susuana penduduk pada suatu daerah
e. mengetahui pertumbuhan penduduk pada suatu daerah
Jawaban: b

40. Faktor yang mendorong tingginya angka kelahiran disebut ....
a. fertilitas
b. antimortalitas
c. promortalitas
d. antinatalitas
e. pronatalitas
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 41-55 => contoh soal UAS Geografi kelas 11 semester 1 bab keempat

Related : Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xi Semester 1 3

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xi Semester 1 3"