Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Balasan (Pg)

Tulisan yang sedang Anda baca, merupakan pola soal penjas kelas 11 semester 1 KTSP beserta balasan dalam bentuk pilihan ganda,. Sedangkan untuk  bahan soal penjas K13, Anda sanggup membaca goresan pena soal penjas kelas xi semester satu kurikulum 2013. Pada bahan Penjas orkes kali ini, berisikan bahan ihwal Permainan sepak bola seperti: gugusan dalam permainan sepak bola, strategi pola penyerangan sepak bola dan strategi pola pertahanan sepak bola.

Baca juga, bahan yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban Essay

Oke, berikut pola soal penjas kelas xi semester ganjil dengan jawabannya.

1. Di bawah ini merupakan strategi yang dipakai untuk teknik penyerangan ialah ….
a. strategi untuk menyerang
b. strategi mengoper bola
c. strategi mencari ruang kosong
d. strategi menendang bola
e. strategi memperdaya lawan
Jawaban: c

2.Posisi pemain yang bertugas sebagai penyerang tengah disebut ….
a. center back
b. full back
c. striker
d. poros haling
e. libero
Jawaban: c

3. Pola pertahanan satu jaga satu di kawasan pertahanan dinamakan ….
a. man to man
b. zone marking
c. zone defence
d. total marking
e. total football
Jawaban: a

4. Berikut ini yang tidak termasuk gugusan permainan sepak bola yang sering dipakai ialah ….
a. 4 – 2 – 4
b. 4 – 3 – 3
c. 4 – 4 – 2
d. 1 – 3 – 3 – 3
e. 3 – 4 – 5
Jawaban: e

5. Pola pertahanan yang paling kompleks, di mana setiap pemain menjaga lawannya dengan tiba-tiba berpindah tempat ialah ….
a.  man to man
b. zone defence
c. zona bebas
d. man to man dan zone defence
e. man pressing
Jawaban: d

6. Pola penyerangan yang pemainnya mencari ruang yang tidak terjaga disebut ….
a. pola melaksanakan gerakan tersusun
b. pola bermain menghadapi
c. pola mencari ruang kosong
d. pola man to man
e. pola zone defence
Jawaban: c

7. dalam susunan pemain sepak bola, pemain yang bebas disebut ….
a. libero
b. penyerang
c. pertahanan
d. penjaga gawang
e. center back
Jawaban: a

8. Perpanjabgan waktu dalam suatu pertandingan sepak bola, tim yang pertama kali memasukkan gol dinyatakan sebagai pemenang. Sistem ini dikenal dengan istilah ….
a. golden gol
b. goal kick
c. silver gol
d. sudden death
e. laga penalti
Jawaban: d

9. Di bawah ini yang bukan pola pertahanan dalam permainan sepak bola ialah ….
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 4 – 4
c. 5 – 3 – 2
d. 4 – 2 – 4
e. 3 – 2 – 5
Jawaban: e

10. Formasi dalam permainan sepak bola sanggup diartikan sebagai ….
a. pertahanan pemain belakang
b. penyerangan pemain depan
c. penempatan pemain
d. kombinasi serangan
e. variasi pertahanan dan penyerangan
Jawaban: c

11. Barisan depan pada permainan sepak bola dipersiapkan terutama untuk ….
a. pertahanan
b. penyerangan
c. back
d. pengumpan
e. kipper
Jawaban: b

12. Dalam permainan sepak bola, seorang yang melaksanakan pelanggaran berat akan ….
a. diberi peringatan
b. disadarkan
c. diberi kartu kuning
d. diberi kartu merah dan diusir dari lapangan sepak bola
e. diberi kartu merah dan tetap melihat pertandingan
Jawaban: d

13. Pola pertahanan kawasan disebut juga dengan istilah ….
a. man to man
b. zona defence
c. wall pass
d. double sweeper
e. wing back
Jawaban: b

14. Seorang pemain sepak bola merebut bola dengan cara membenturkan badan. Cara ini disebut ….
a. take off
b. body clash
c. wall pass
d. corner kick
e. wasit
Jawaban: b

15. Pemain belakang dalam permainan sepak bola disebut juga dengan istilah ….
a. back
b. libero
c. striker
d. kipper
e. wasit
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 16-30 => Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban (PG Part-2)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Balasan (Pg)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Balasan (Pg)"