Contoh Soal Pg Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabanpart-5

Contoh Soal PG Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-5 - Melanjutkan soal pilihan ganda sejarah wajib kelas 10 semester ganjil bab ke-1 SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat kurikulum 2013 hingga dengan bagian ke-4 (soal nomor 31-40), bab ke-5 yang sedang anda baca ini, berisikan bahan yang sama "Menelusuri Peradapan Awal di Kepulauan Indonesia (Bab 1), dengan soal-soal menyerupai zaman praaksara, asal-usul nenek moyang bangsa Indonesia hingga kehidupan masyarakat praaksara.
Baca juga soal sejarah peminatan: Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya Pilihan Ganda
Berikut, dibawah ini soal sejarah wajib kelas x semester ganjil kurtilas beserta kunci tanggapan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 41.

41. Revolusi kebudayaan yang terjadi pada zaman Neolithikum di Indonesia adalah….
a. sudah sanggup bercocok tanam
b. sudah sanggup menciptakan alat yang halus
c. kehidupan nomaden berubah ke kehidupan menetap
d. sudah mengenal perdagangan
e. kehidupan berburu dan mencari ikan
Jawaban: c

42. Berikut negara daerah ditemukannya kapak perimbas, kecuali….
a. Myanmar
b. Mexico
c. Thailand
d. Malaysia
e. Indonesia
Jawaban: b

43. Perhatikan data berikut!
(1) Peralatan sudah halus dan diberi tangkai
(2) Sudah menetap (food producing)
(3) Alat yang digunakan ialah chopper dan flakes
(4) Menganut dogma animism dan dinamisme
(5) Memiliki kemampuan bercocok tanam
(6) Nomaden

Berdasarkan data di atas, yang merupakan ciri khas kebudayaan Neolithikum, kecuali….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (5)
c. (2) dan (4)
d. (1) dan (4)
e. (3) dan (5)
Jawaban: e

44. Suku bangsa yang masih mewarisi kebudayaan Neolithikum yakni menciptakan pakaiannya dari kulit kayu adalah….
a. suku Dani dan suku Tengger
b. suku Dayak dan suku Toraja
c. suku Toraja dan suku Minahasa
d. suku Minahasa dan suku Badui
e. suku Dayak dan suku Asmat
Jawaban: b

45. Benda yang merupakan ciri khas kebudayaan Neolithikum adalah….
a. kapak persegi dan kapak lonjong
b. kapak genggam dan kapak perimbas
c. kjokkenmoddinger dana bris souche rouches
d. pebble dan flakes
e. kapak pundak dan flakes
Jawaban: a

46. Zaman di mana telah dihasilkan benda dan bangunan yang terbuat dari kerikil besar adalah….
a. Paleolithikum
b. Kainozoikum
c. Mesolithikum
d. Megalithikum
e. Neolithikum
Jawaban: d

47. Ciri khas dari kebudayaan Neolithikum ialah dengan ditemukannya….
a. abris sous roche
b. alat-alat tulang
c. kapak persegi
d. kjokkenmoddinger
e. flakses
Jawaban: c

48. Bahasa yang digunakan oleh masyarakat prasejarah berasal dari rumpun bahasa….
a. Austronesia
b. Melanesia
c. Polinesia
d. Mikronesia
e. Mongolia
Jawaban: b

49. Tradisi kapak perimbas yang dibentuk oleh insan prasejarah pada zaman….
a. Paleolithikum
b. Neolithikum
c. Neozoikum
d. Mesolithikum
e. Mesozoikum
Jawaban: a

50. Perhatikan gambar berikut!


Gambar tersebut ialah….
a. dolmen
b. menhir
c. punden berundak
d. peti kubur batu
e. sarkofagus
Jawaban: d

Lanjut ke soal evaluasi tengah semester => Contoh Soal UTS/PTS Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban Lengkap

Related : Contoh Soal Pg Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabanpart-5

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabanpart-5"