Contoh Soal Pg Pendidikan Agama Islam (Pai) Kelas Xi Semester 1 Beserta Jawaban

Contoh Soal agama Islam kelas XI Semester 1 dan kunci jawabannya pada goresan pena ini, berisikan bahan yang sama dengan Contoh Soal Essay Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban cuilan pertama, yaitu wacana "Berlomba dalam Kebaikan". soal-soal PG atau pilihan ganda yang ada di goresan pena ini berisikan soal pilihan ganda PAI dengan KTSP. Jadi, bagi Anda yang dikala ini memakai kurikulum 2013, dapat membaca soal PAI K13 disini.

Baca juga:
- Contoh Soal USBN PAI Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2006 Beserta JawabannyaContoh Soal USBN PAI Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Berikut, pola soal agama Islam kelas 11 semester satu dengan jawabannya untuk siswa SMA/SMK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 1-10.

1. Orang yang tidak menimbulkan Quran sebagai anutan hidupnya dan selalu berbuat kejahatan, termasuk orang yang ….
a. durhaka kepada Allah
b. durhaka kepada diri sendiri
c. menganiaya diri sendiri
d. merugikan diri sendiri
e. menyiksa diri sendiri
Jawaban: c

2. Perbuatan yang seimbang antara kebaikan dan kejahatan disebut ….
a. sabiqum bil khairat
b. zalimun linafsihi
c. khairunnasi
d. muqtasid
e. mujtahid
Jawaban: d

3. Allah akan memperlihatkan jawaban bagi orang yang mau memberi kelapangan daerah kepada orang lain dengan ….
a. pahala yang setimpal
b. melapangkan rezeki
c. melapangkan kuburnya
d. memberi kelapangan untuknya pada hari kiamat
e. melapangkan pekerjaannya
Jawaban: d

4. Fastabiqul khairat, artinya ….
a. berlomba dalam belajar
b. berlomba dalam disiplin
c. berlomba dalam kesehatan
d. berlomba dalam kebaikkan
e. berlomba dalam kedudukan
Jawaban: d

5.
 






Maksud potongan ayat di atas ialah ….
a. Allah akan memberi pahala
b. Allah akan memberi ampunan
c. Allah akan memberi pangkat
d. Allah akan membimbing
Jawaban: b

6. Dalam surat Al Baqarah ayat 148, Allah memerintahkan kepada tiap-tiap umat semoga ….
a. bersilaturami
b. saling tolong-menolong
c. mencari rezeki yang halal
d. bekerja keras
e. berlomba dalam kebaikan
Jawaban: e

7. Kalimat berikut yang berarti yang berarti “kebaikan” ialah ….








 Jawaban: d

8. Ilmu yang mempelajari bagaimana aturan membaca Quran dengan baik dan benar ialah ….
a. ilmu tauhid
b. ilmu nahwu
c. ilmu fiqih
d. ilmu tajwid
e. ilmu saraf
Jawaban: d

9. Dalam membaca Quran hendaknya diucapkan dengan fasih. Fasih artinya ….
a. suci dari hadas
b. lagunya bagus
c. benar dan lancar
d. tajwidnya benar
e. suaranya merdu
Jawaban: d

10. Golongan insan yang zalim kepada dirinya sendiri disebut ….
a. zalimun linafsih
b. muqtasid
c. sabiqum bilkhairat
d. oarang kafir
e. orang munafik
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 11-25 => Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban Part-2

Related : Contoh Soal Pg Pendidikan Agama Islam (Pai) Kelas Xi Semester 1 Beserta Jawaban

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Pendidikan Agama Islam (Pai) Kelas Xi Semester 1 Beserta Jawaban"