Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-7

Contoh soal-soal seni budaya yang sedang anda baca ini, berisikan bahan yang sama dengan soal essay seni budaya kelas 10 semester satu kepingan kelima, yaitu ihwal Ekspresi Karya Seni Musik Nusantara. Dan pilihan ganda kepingan ke-7, merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya kepingan ke-6 (soal nomor 51-60).

Oke, berikut soal PG SBK kelas x semester 1 dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 61 hingga dengan 70.

61. Bentuk ciptaan yang dialihkan ke dlaam suatu goresan pena musik semoga lagu sanggup dinikmati orang banyak disebut....
a. komposisi
b. improvisasi
c. lagu
d. akor   
e. transkripsi
Jawaban: a

62. Berikut ini unsur-unsur karya musik:
1) Isi dan jiwa lagu
2) Jenis tempo dan dinamik
3) Jenis tangga nada yang digunakan
4) Jenis musik apa yang akan dibuat
5) Jenis birama dan irama

Langkah-langkah secara berurutan sebelum menciptakan aransir sebuah lagu adalah....
a. 3, 4, 2, 1, dan 5
b. 3, 2, 4, 5, dan 1
c. 4, 2, 5, 3, dan 1
d. 4, 2, 3, 5, dan 1
e. 4, 3, 2, 1, dan 5
Jawaban: c

63. Bagian yang ditambahkan pada final suatu aransemen lagu bertujuan menghasilkan titik titik puncak disebut....
a. interlude
b. coda
c. lagu pokok
d. intro
e. pengembangan
Jawaban: b

64. Menjadi arranger musik tidaklah mudah, harus memenuhi syarat sebagai berikut, kecuali....
a. menentukan dan tetapkan lagu yang baik
b. menentukan lirik lagu
c. menganalisis syair atau melodi
d. mengenal kemampuan teknis dan abjad vokal setiap individu
e. tetapkan bentuk aransemen yang akan dibuat
Jawaban: b

65. Karya cipta musik tidak tertulis berlangsung sekali saja disebut....
a. improvisasi
b. musisi
c. ekspresi
d. nyanyian
e. spontanitas
Jawaban: a

66. Agar musik sanggup dimainkan orang lain (pemusik) ibarat yang dikehendaki komponisnya dilakukan penulisan dengan....
a. motivasi
b. nada
c. irama
d. akor
e. melodi
Jawaban: e

67. Berikut ini ialah musik yang cara memainkannya digesek, kecuali....
a. cello
b. rebab
c. biola
d. harpa
e. tarawangsa
Jawaban: d

68. Hasil karya cipta lagu/nyanyian sanggup berupa sebagai berikut, kecuali....
a. lagu klasik
b. lagu instrumen
c. lagu wajib nasional
d. lagu tradisional
e. lagu seriosa
Jawaban: b

69. Bernyanyi dibawakan oleh empat orang disebut...
a. septet
b. kwentet
c. kwartet
d. duet
e. trio
Jawaban: c

70. Notasi balok merupakan media komunikasi formal yang bersifat internasional, jangkauannya mencapai....
a. dua oktaf
b. tiga oktaf
c. empat oktaf
d. lima oktaf
e. tujuh oktaf
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-8

Related : Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-7

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-7"