Contoh Soal Dan Tanggapan Penjas Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-7)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 Essay bab keenam (soal nomor 76-90), bab ketujuh ini berisikan bahan Penjas Orkes perihal "Budaya Hidup Sehat".

Baca juga bahan yang sama dalam bentuk Pilihan ganda: contoh soal dan tanggapan penjas kelas 11 semester 2 PG (Part-7)

Berikut di bawah ini, soal Essay Penjas dengan tanggapan dimulai dari soal nomor 91 hingga dengan 105.

91. Waktu luang sanggup dimanfaatkan untuk kegiatan...
Jawaban: untuk joging, rekreasi, dan lain-lain.

92. Ciri-ciri yang fundamental untuk kegiatan waktu luang adalah...
Jawaban: sehat dan menyenangkan

93. Kelompok kegiatan keterampilan vakasimal untuk mengisi waktu luang, contohnya....
Jawaban: aeromodelling, bowling, atau pertukangan

94. Kegiatan rekreasi yang dilakukan di waktu luang harus didukung oleh beberapa faktor, antara lain....
Jawaban: perencanaan, dana, dan sarana yang lain



95. Kegiatan waktu luang untuk kesehatan sanggup diisi dengan melaksanakan acara jasmani yang berupa...
Jawaban: olahraga

96. Orang yang sehat mentalnya alasannya pola hidup sehat yang teratur sanggup memperlihatkan hal-hal yang positif, yaitu...
Jawaban: berpikir faktual dan berperilaku positif

97. Suatu penyakit yang timbul akhir pola hidup yang tidak sehat akhir kekurangan vitamin, garam-garam mineral, dan zat telur dinamakan...
Jawaban: penyakit gondok

image by: pixabay.com


98. Lingkungan hidup yang sehat mencakup beberapa faktor, yaitu...
Jawaban: kesehatan lingkungan dan kesehatan pribadi

99. Unsur-unsur makanan yang dibutuhkan harus mengandung tiga golongan, yaitu...
Jawaban: zat tenaga, zat pembangun, dan zat pengatur

100. Zat makanan yang diharapkan untuk pertumbuhan dan perkembangan badan disebut....
Jawaban: gizi

101. Apa yang dimaksud dengan waktu luang?
Jawaban: waktu luang yaitu waktu yang bebas atau waktu yang memperlihatkan peluang kepada seseorang untuk bebas atau tidak terikat oleh suatu tugas, pekerjaan atau kewajiban yang harus dikerjakan secara rutin.

102. Sebutkan waktu yang dimiliki oleh insan sesuai dengan penggunaannya!
Jawaban: waktu yang dimiliki oleh insan sanggup dibagi menjadi tiga macam sesuai dengan penggunaannya, yaitu waktu bekerja, waktu untuk pemeliharaan diri, dan waktu luang

103. Sebutkan lima jenis perkumpulan dalam rangka mengisi waktu luang yang bermanfaat!
Jawaban: lima jenis perkumpulan dalam rangka mengisi waktu luang yang bermanfaat:
a. klub pengembangan bidang studi
b. klub vakasimal
c. klub petualang di alam terbuka
d. klub bakti sosial
e. klub olahraga rekreasi

104. Apa yang dimaksud dengan pola hidup sehat?
Jawaban: pola hidup sehat yaitu suatu aliran hidup atau citra hidup yang dilakukan sesuai dengan kriteria yang diberikan sesuai dengan kemampuan, situasi dan kondisi dalam masing-masing individu dengan tujuan untuk meningkatkan taraf hidup yang layak dan sehat.

105. Sebutkan jenis kegiatan dalam peningkatan pola hidup sehat!
Jawaban: jenis kegiatan dalam peningkatan pola hidup sehat:
a. Peningkatan kesehatan lingkungan
b. Peningkatan kesehatan pribadi
c. Peningkatan kesehatan makanan dan gizi

Baca juga: 200 Lebih Soal Penjaskes Kelas XI dan Jawaban Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS) 

Related : Contoh Soal Dan Tanggapan Penjas Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-7)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Tanggapan Penjas Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-7)"