Contoh Soal Dan Balasan Penjas Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-6)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 Essay bab ke-5 (soal nomor 61-75), bab keenam goresan pena ini, berisikan bahan Penjas Orkes ihwal "Penjelajahan di Perbukitan".

Baca juga bahan yang sama dalam bentuk PG: contoh soal dan tanggapan penjas kelas 11 semester 2 bab ke-6

Berikut di bawah ini, soal essay Penjas dengan tanggapan dimulai ari soal nomor 76 hingga dengan 90.

76. Hal-hal yang perlu dipersiapkan dalam planning penjelajahan bukit dan gunung salah satunya adalah....
Jawaban: tujuan penjelajahan

77. Bentuk climbing ada dua, yaitu....
Jawaban: rock climbing dan ice climbing

78. Jenis-jenis perlengkapan tidur di dalam penjelajahan bukit dan gunung, antara lain....
Jawaban: sleeping bag, satu set pakaian tidur, kaos kaki, dan matras

79. Perlengkapan yang dipakai untuk masak dan makan dalam bukit atau gunung, yaitu...
Jawaban: parafin, sendok, garpu, dan daerah air

80. Alat yang dipakai sebagai penghubung dengan memanfaatkan pohon atau lubang di tebing disebut...
Jawaban: sling

81. Salah satu modal dasar dalam menghadapi survival adalah...
Jawaban: semangat mempertahankan hidup, kesiapan diri, dan alat pendukung

82. Jenis-jenis masakan dari tumbuhan di hutan atau gunung yang sanggup dimakan, cirinya adalah...
Jawaban: jikalau getahnya dioleskan pada punggung tangan tidak terasa gatal

83 Air yang sanggup diminum pribadi di dalam hutan dan gunung adalah....
Jawaban: mata air, air hujan, dan air dari dari tumbuhan yang mengandung air



84. Fungsi api apabla kita dalam kondisi survival di gunung adalah...
Jawaban: untuk menghangatkan badan pada malam hari, untuk penerangan, dan untuk mengusir hewan buas

85. Alat bantu yang utama dalam kemampuan survival adalah...
Jawaban: senjata tajam

86. Apa yang dimaksud dengan penjelajahan di alam bebas?
Jawaban: penjelajahan di alam bebas yakni suatu perjalanan kaki yang diikuti dengan permainan atau petulangan serta dilengkapi dengan peralatan yang dibutuhkan di alam terbuka atau alam bebas

87. Jelaskan ihwal persiapan penjelajahan di perbukitan?
Jawaban: persiapan penjelajahan di perbukitan yakni menyiapkan segala sesuatu yang diharapkan dalam perjalanan baik fisik, mental, perlengkapan maupun perizinan yang diharapkan dalam penjelajahan. Selin gosip dan pengatahuan yang kita miliki, kita juga harus selalu merencanakan segala sesuatunya biar perjalanan bisa berjalan dengan lancar dan tanpa adanya kendala yang tidak kita inginkan.

88. Apa yang dimaksud rock climbing?
Jawaban: rock climbing yakni pendakian gunung melalui tebing watu dengan kemiringan tebing umumnya lebih besar dari 70o.

89. Jelaskan fungsi kompas dalam penjelajahan di perbukitan!
Jawaban: fungsi kompas yang dipakai untuk pendakian gunung yakni untuk memilih arah dalam penjelajahan.

90. Sebutkan dan jelaskan modal dasar dalam menghadapi survival!
Jawaban: modal dasar dalam menghadapi survival sebagai berikut.
a. Semangat untuk mempertahankan hidup
Keyakinan yang berpengaruh untuk mempertahankan hidup merupakan modal dasar yang penting dan sanggup mensugesti modal dasar yang lain.
b. Kesiapan diri
Artinya, setiap orang harus memiliki pengetahuan dan keterampilan yang sanggup mengantisipasi bahaya-bahaya dalam penjelajahan (survival), contohnya tali temali
c. Alat pendukung
peralatan yang dimiliki pada dikala survival akan memengaruhi keberhasilan dan cara survival serta jumlah peralatan yang tersedia juga sangat memengaruhi keberhasilan dlam survival.

Lanjut ke soal nomor 91-105 => contoh soal essay Penjas kelas 11 semester 2 beserta tanggapan bab ke-7

Related : Contoh Soal Dan Balasan Penjas Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-6)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Balasan Penjas Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-6)"