Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)

Contoh soal photoshop beserta jawabannya dalam bentuk pilihan ganda berikut ini, merupakan bahan soal-soal untuk kelas XII Sekolah Menengah Atas (SMA). Tetapi tidak menutup kemungkinan bagi Anda yang membutuhkan untuk pembuatan soal dan bahan pembelajaran lainnya. Soal photoshop ini terdiri dari 10 soal PG (bagian pertama) dengan option/pilihan sebanyak 5 (a hingga e).
Bagi Anda yang membutuhkan tutorial photoshop, sanggup mendownload bahan lengkapnya, pada tulisan:
1. Tutorial Photoshop CS4 Bahasa Indonesia PDF2. Ebook Gratis 100 lebih teknik Photoshop CS33. Tutorial Adobe Photoshop 7.0 Bahasa Indonesia PDF
Oke, berikut soal dan balasan perihal photoshop

1. Photoshop sanggup dipergunakan untuk keperluan menyerupai di bawah ini, kecuali....
a. layout
b. burn CD
e. retouch foto
d. manipulasi foto
e. mewarnai komik
jawaban: b

2. Salah satu pilihan yang terdapat pada kotak "New" dikala membuka image gres adalah....
a. blending option
b. history
c. action
d. resolution
e. color range
jawaban: d

3. Untuk melaksanakan restore sebagian maupun keseluruhan image ke kondisi save terakhir menggunakan...
a. export
b. import
c. save a version
d. revert
e. eidt in image ready
jawaban: d

4. Adobe photoshop lazim dipakai mereka yang berprofesi sebagai berikut, kecuali....
a. fotografer
b. graphic designer
c. animator
d. web developer
e. music director
jawaban: e

5. Pilihan yang dipakai untuk melihat dan membuka file image dengan thumbnails adalah....
a. history
b. browser
c. color range
d. open as
e. import
jawaban: b

6. Di bawah ini yang tidak terdapat pada sajian file adalah....
a. fade
b. export
c. place
d. file info
e. open as
jawaban: a

7. Pilihan warna yang terdapat pada submenu "Mode" yaitu sebagai berikut, kecuali....
a. CMYK
b. lab color
c. SCMYK
d. RGB
e. grayscale
jawaban: c

8. Submenu yang terdapat pada sajian Edit yaitu sebagai berikut, kecuali....
a. purge
b. define brush setting
c. stroke
d. color setting
e. mode
jawaban: e

9. Submenu "Cut" pada sajian Edit dipergunakan untuk....
a. menciptakan pattern
b. menciptakan sudut kemiringan layer dan image
c. mencari dan mengganti teks
d. mencari dan mengganti seleksi
e. memindahkan image
jawaban: e

10. "Define pattern" sangat mempunyai kegunaan untuk....
a. menghapus pattern
b. mengedit pattern
c. mengubah sudut kemiringan pattern
d. menciptakan pattern baru
e. mencari dan mengganti pattern baru
jawaban: d

Untuk bab kedua, nomor soal 11-25, silahkan baca Contoh Soal Photoshop dan Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap) Bag.2

Related : Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap)"