Contoh Soal Photoshop Dan Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap) Bag.2

Contoh soal dan photoshop dan jawabannya bab kedua pada goresan pena ini, merupakan kelanjutan dari pola soal photoshop bab pertama, yang bisa Anda baca pada goresan pena Contoh Soal Photoshop Beserta Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap) yang terdiri dari 10 soal. Nah, untuk bab kedua, soal PG photoshop ini ada 15, dilengkapi dengan balasan juga tentunya. Soal-soal photoshop ini bisa Anda gunakan untuk latihan ulangan, ujian, pembuatan soal TIK dan KKPI Semester I dan II, terutama untuk Anda yang dikala ini, duduk di Kelas XII.

11. Berikut ini yang tidak terdapat pada sajian Bar adalah....
a. select
b. shape
c. file
d. filter
e. edit
jawaban: b

12. Untuk melaksanakan pengaturan halaman yang dipakai untuk mencetak adalah....
a. file info
b. revert
c. color range
d. type
e. page setup
jawaban: e

13. Berikut ini pasangan submenu dan fungsinya yang benar adalah....
a. trap - memperbaiki kesalahan alignment pada gambar
b. purge - menciptakan layer gres pada workspace
c. reveal - mengubah ukuran bidang gambar
d. calculation - mengkombinasikan salah satu image dengan layer dan image yang sedang aktif
e. pixel aspec ratio - melaksanakan reveal pada image
jawaban: a

14. Mengatur tingkat kecerahan dalam photoshop sanggup dilakukan dari sajian berikut ini....
a. duotone
b. selective color
c. brightness/contras
d. replace color
e. equalize
jawaban: c

15. Untuk bekerja pada range warna putih-kelabu-hitam dipergunakan mode warna....
a. grayscale
b. CMYK
c. RGB
d. multichannel
e. Bitmap
jawaban: e

16. CMYK ialah mode warna yang terdiri atas warna-warna berikut ini, kecuali....
a. magenta
b. marine
c. black
d. yellow
e. cyan
jawaban: b

17. Anda sanggup mengisi layer maupun seleksi dengan memakai "Fill". Berikut ini yang tidak termasuk dalam pilihan "Fill" ialah mengisi layer dengan....
a. image
b. foreground color
c. background color
d. black (warna hitam)
e. pattern
jawaban: a

18. Sub sajian "Mode" pada sajian Image dipergunakan untuk....
a. melihat dan mengatur preset pada brush
b. mengatur keyboard shurtcut
c. menciptakan duplikasi image pada workspace
d. mengubah ukuran image
e. mengubah mode warna yang akan dipakai pada image
jawaban: e

19. Menu image dipergunakan untuk...
a. mengatur kalibrasi warna pada monitor
b. melaksanakan setting dan perubahan image yang sedang aktif
c. mengatur layout halaman
d. memunculkan pilihan file handling
e. menghapus memori yang dipakai oleh perintah history dan cliboard
jawaban: b

20. Rasterize dipergunakan untuk mengubah layer dari....
a. vektor ke bitmap/raster
b. grayscale ke bitmap/raster
c. bitmap/raster ke vektor
d. bitmap/raster ke duotone
e. vektor ke duotone
jawaban: a

21. Jika Anda mempergunakan terlalu banyak layer pada image yang sedang Anda kerjakan akan terjadi....
a. terbentuk noise pada image
b. image menjadi buram
c. aplikasi menjadi berat alasannya terbebani ukuran file yang besar
d. kemampuan komputer untuk memproses image bertambah
e. tidak ada pengaruhnya
jawaban: c

22. Pasangan sub sajian dan fungsinya pada sajian layer berikut ialah benar, kecuali....
a. new - menciptakan layer baru
b. new fill layer - menciptakan layer vektor
c. add vector mask - menciptakan vektor masking.
d. create clipping mask - menciptakan layer dengan cara melaksanakan clipping layer yang berada di atas layer yang aktif
e. arange - melaksanakan pengaturan posisi layer
jawaban. c

23. Dalam submenu New pada sajian layer Anda sanggup membuat....
a. layer menu
b. layer set
c. action set
d. history
e. snapshot
jawaban: b

24. Submenu "Type" dipergunakan untuk....
a. mengubah parameter content yang dibentuk dengan perintah New Adjustment Layer
b. mengubah image vektor menjadi raster
c. menciptakan pembiasaan pada layer huruf
d. menciptakan slice gres pada layer aktif
e. menciptakan vector masking
jawaban: c

25. Untuk menciptakan masking gres pada layer yang sedang aktif dipergunakan....
a. enable/disable layer masking
b. create clipping mas
c. arrange
d. align linked
e. add layer mask
jawaban: e

Bagi Anda yang ingin mencar ilmu tutorial photoshop, bisa mendownload materi lengkapnya, pada tulisan:
1. Tutorial Photoshop CS4 Bahasa Indonesia PDF
2. Ebook Gratis 100 lebih teknik Photoshop CS3
3. Tutorial Adobe Photoshop 7.0 Bahasa Indonesia PDF

Lanjut ke soal nomor 26-35 => Contoh Soal PG Photoshop Beserta Jawabannya Kelas 12 Semester 1 (Part-3)

Related : Contoh Soal Photoshop Dan Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap) Bag.2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Photoshop Dan Jawabannya (Pilihan Ganda Lengkap) Bag.2"