Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-4)

Masih berisikan bahan yang sama perihal "Apresiasi dan Ekspresi Karya Seni Tari Nusantara", bab keempat, merupakan lanjutan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bab ketiga (soal nomor 41-50).

Baca juga bahan yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Essay (Part-3)

Berikut di bawah ini, soal Seni Budaya dan jawabannya dimulai dari soal nomor 51 hingga dengan 60.

51. Sebuah hasil karya seni harus mempunyai nilai seni tersendiri atau nilai....
a. estetis
b. artistik
c. statistik
d. eklusif
e. magistis
Jawaban: b

52. Tarian masal yang berasal dari Bali adalah....
a. tari serampang dua belas
b. tari ma’engket
c. tari sapu tangan
d. tari saman
e. tari kecak
Jawaban: e

53. Tata rias pada sebuah pertunjukan tari berfungsi untuk....
a. menjiwai peranan
b. mempercantik pemain
c. mendukung penampilan dan karakter
d. menjadi daya tarik
e. menambah doktrin diri
Jawaban: c

54. Tata rias dan busana tari sanggup menawarkan ciri khas....
a. budaya daerah
b. doktrin masyarakat
c. pola hidup masyarakat
d. penari
e. koreografer
Jawaban: a

55. Seni tari berperan sebagai sarana atau alat untuk...
a. berkreasi atau berekspresi
b. berolahraga
c. mencari uang
d. memperoleh jodoh
e. menarik lawan jenis
Jawaban: a

56. Berikut ini yang termasuk fungsi dari tari nusantara adalah....
a. melestarikan budaya bangsa
b. menjadi wahana hiburan masyarakat
c. ajang promosi budaya
d. sarana bergaul kalangan remaja
e. embel-embel banyak sekali program seremonial
Jawaban: a

57. Tari pakarena pada awalanya yaitu tarian yang berfungsi untuk....
a. pemujaan pada dewa
b. bab dari upacara sebelum perang
c. tarian kerajaan
d. tarian adat
e. tarian nusantara
Jawaban: a

58. Tarian yang berasal dari kawasan Jawa pada umumnya gerakannya dilakukan dengan....
a. kasar
b. menghentak
c. lembut
d. tegas
e. kuat
Jawaban: c

59. Tema dari tarian Bali pada umumnya mengambil dari....
a. pergaulan
b. peperangan
c. perkawinan
d. percintaan
e. dongeng kepahlawanan
Jawaban: e

60. Berikut ini yaitu pola tarian yang berasal dari Bali yang dilakukan secara serentak dan menghentak, yaitu....
a. tari barongsai
b. tari kecak
c. tari topeng
d. tari ketawang
e. tari jaipong
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 61-70 => contoh soal dan balasan Seni Budaya kelas 11 semester 2 bab kelima

Related : Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-4)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-4)"