Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-5)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda bab keempat (soal nomor 51-60), bab kelima goresan pena ini, berisikan bahan PG perihal "Apresiasi Seni Teater Nontradisional Nusantara".
Baca juga bahan yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Essay (Part-4)

Berikut ini soal PG Seni Budaya dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 61 hingga dengan 70.

61. Teater modern berkembang pada umumnya memperoleh imbas dari budaya....
a. primitif
b. pendatang
c. kosmopolitan
d. barat
e. hedonisme
Jawaban: d

62. Berikut ini yang bukan termasuk unsur sastra dalam sebuah drama adalah...
a. perwatakan
b. tema
c. tata musik
d. penokohan
e. alur
Jawaban: c

63. Salah satu rujukan dari teater modern yang pernah dipentaskan oleh dramawan Indonesia yakni ibarat di bawah ini, kecuali....
a. Manusia Baru
b. Lukisan Massa
c. Dokter Bisma
d. Taufan di Atas Asia
e. Ramayana
Jawaban: e

64. Ciri khas dari teater modern, diantaranya sanggup terlihat dari....
a. para pemainnya
b. penulis skenarionya
c. bahasa yang digunakannya
d. penataan panggung dan dekorasi
e. nilai yang disuguhkan
Jawaban: d

65. Tuan Amin yakni salah satu rujukan karya teater modern yagn merupakan hasil karya....
a. Sanoesi Pane
b. Armyn Pane
c. El Hakim
d. Idrus
e. Amal Hamzah
Jawaban: e

66. Bentuk drama yang pemainnya berbicara sendiri tanpa ada lawan bermain disebut drama...
a. monolog
b. drama absurd
c. drama minikata
d. kontemplasi
e.meditasi
Jawaban: a

67. Pemilihan pemain dalam sebuah drama disebut....
a. aktor
b. shooting
c. casting
d. editing
e. cutting
Jawaban: c

68. Pengarang drama abstrak yang populer di Indonesia adalah....
a. Idrus
b. Sanoesi Pane
c. Muhammad Yamin
d. Iwan Simatupang
e. W.S. Rendra
Jawaban: d

69. Berikut yakni salah satu persamaan dari drama tradisional dan drama modern, yaitu....
a. mempunyai pementasan dan dekorasi
b. mempunyai naskah
c. dongeng menurut sumber yang sama
d. mengandalkan tarian
e. diiringi musik yang sama
Jawaban: a

70. Teater modern inspirasi ceritanya biasanya berasal dari....
a. kisah kerajaan
b. dongeng
c. hikayat
d. legenda
e. kehidupan bermasyarakat sehari-hari
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 71-80 => contoh soal PG Seni Budaya dan Jawaban kelas 11 semester 2 bab keenam

Related : Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Tanggapan Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda (Part-5)"