Contoh Soal Uas Seni Budaya Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban

Contoh soal ulangan tamat semester 2 Seni Budaya kelas 10 berikut ini, merupakan lanjutan goresan pena uji kompetensi sebelumnya, yaitu: Contoh Soal PG dan Jawaban Seni Budaya Kelas X Semester 2 bab kedelapan. Materi soal UAS beserta tanggapan yang sedang Anda baca ini, merupakan intisari dari soal-soal sebelumnya, menyerupai bab ke-8 tadi, hingga soal PG Seni Budaya kelas X semester 2 bab pertama, yang sanggup dijadikan latihan pembelajaran, sebelum menghadapi UAS yang sebenarnya.

Baca juga: Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

Berikut soal UAS Seni Budaya kelas 10 semester dua kurikulum KTSP dengan tanggapan untuk SMA/MA/sederajat

1. Seni kriya kaligrafi dibentuk sejak....
a. zaman prasejarah
b. zaman Islam
c. zaman Hindu-Buddha
d. dikenalnya tulisan
e. masa penjajahan
Jawaban: b

2. Contoh kriya seni rupa terapan adalah....
a. patung
b. hiasan dinding
c. lukisan benda
d. sepatu kulit
e. lukisan orang
Jawaban: d

3. Hasil karya seni kriya pada zaman prasejarah pada umumnya dipakai untuk....
a. keperluan rumah angga
b. karya seni
c. karya kerajinan
d. upacara penyembahan roh nenek moyang
e. hiasan
Jawaban: d

4. Teknik cetak disebut juga...
a. tradisional
b. pewarnaan
c. printing
d. sambungan
e. ngelorod
Jawaban: c

5. Berikut ini yang bukan termasuk unsur-unsur seni rupa adalah....
a. garis
b. warna
c. arah
d. irama
e. spot
Jawaban: d

6. Cara melarutkan  atau membersihkan malam pada kain batik adalah....
a. melarut
b. ngelorod
c. bilas
d. sterilisasi
e. pasteurisasi
Jawaban: b

7. Musik nontradional sanggup menarik banyak penggemar dari Indonesia maupun luar negeri. Hal ini menunjukkan fungsi musik nontradisional sebagai....
a. sarana ekpresi
b. media hiburan
c. wujud pelestarian kepribadian bangsa
d. penambah kekayaan budaya nasional
e. saran apendidikan
Jawaban: d

8. Penampilan musik yang baik harus mengandung unsur-unsur hidup dalam musik yang mencakup hal berikut, kecuali....
a. irama
b. melodi
c. ekspresi
d. harmoni
e. ritme
Jawaban: c

9. Aransemen tertulis sanggup berupa notasi lengkap atau....
a. simbol angka
b. simbol garis
c. simbol huruf
d. simbol akor
e. simbol visual
Jawaban: d

10. Seni budaya merupakan hasil dari .... manusia
a. pemikiran
b. ekspresi
c. kreativitas
d. kreasi tradisional
e. cipta, karya, karsa
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 11-25 => contoh soal UAS Seni Budaya Kelas X lengkap dengan tanggapan bab kedua

Related : Contoh Soal Uas Seni Budaya Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Seni Budaya Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban"