Contoh Soal Uas Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan (Part-3)

Contoh Soal Biologi yang sedang Anda ketika ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bab kedua (soal nomor 11-20). Berikut di bawah ini, soal biologi untuk siswa SMA/MA/Sederajat dan jawabannya, dimulai dari soal nomor 21 hingga dengan 30.

21. Kandung forum pada tumbuhan berbiji yang sudah masak terdiri atas ....
a. inti vegetatif, inti spermatozoid, dan inti ovum
b. ovum dan inti vegetatif
c. inti ovum, inti antipoda, dan inti sinergid
d. inti spermatozoid, dan inti vegetatif
e. inti sinergid, inti ovum, inti antipoda, dan inti kandung lembaga
Jawaban: c

22. Pteridophyta berbeda dari Tracheophyta lainnya, lantaran pada Pteridophyta tidak terdapat ....
a. trakeid
b. ikatan pembuluh
c. xilem
d. biji
e. floem
Jawaban: d

23. Suatu keadaan yang menggambarkan setiap tingkatan trofik pada insiden makan dan dimakan dalam ekosistem disebut ....
a. rantai makanan
b. jaring makanan
c. piramida ekologi
d. piramida jumlah
e. produktivitas ekosistem
Jawaban: c

24. Pada tumbuhan Angiospermae, sel haploid terdapat pada ....
a. sebuk sari
b. ujung akar
c. jaringan embrio
d. ujung batang
e. sel daun
Jawaban: a

25. Di antara penanganan limbah berikut yang sesuai dengan konsep lingkungan yakni ....
a. dibakar
b. dibungkus plastik gres dibuang
c. dihancurkan
d. dikubur
e. didaur ulang
Jawaban: e

26. Alat pada lisan laba-laba dilengkapi kelenjar racun untuk melumpuhkan mangsa disebut ....
a. pedipalpus
b. rostrum
c. karapak
d. kalisera
e. stigma
Jawaban: d

27. Organ pada badan Echinodermata yang dipakai untuk membersihkan sampah yakni ....
a. tentakel
b. kaki semu
c. pediselaria
d. sistem ambulakral
e. sistem gastrovaskuler
Jawaban: c

28. Pemberian nama suatu bioma didasarkan atas ....
a. curah hujan yang jatuh pada kawasan tersebut
b. letak garis lintang dan ketinggian tempat
c. jenis fauna yang menonjol di kawasan tersebut
d. iklim yang berperan di kawasan tersebut
e. vegetasi yang mayoritas di kawasan itu
Jawaban: e

29. Terletak di kawasan tropis, curah hujan antara 200-450 cm per tahun, dengan vegetasi yang tinggi, rimbun, beragam, serta binatang berupa orang utan, kambing, dan harimau merupakan ciri-ciri bioma ....
a. taiga
b. gurun
c. tundra
d. padang rumput
e. hutan hujan tropis
Jawaban: e

30. Hewan yang tergolong dalam Gastropoda gampang dikenal, lantaran ....
a. barkaki pipih
b. berkaki dengan perut
c. berinsang berlapis
d. berkaki di kepala
e. bercangkok sepasang
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 31-40 => contoh soal UAS Biologi Kelas 10 semester 2 beserta balasan bab keempat

Related : Contoh Soal Uas Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan (Part-3)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan (Part-3)"