Contoh Soal Uts(Mid) Biologi Kelas X Semester 2 Part-3

Melanjutkan Contoh Soal UTS(MID) Biologi Kelas X Semester 2 bab kedua (soal nomor 11-20), bab ketiga goresan pena ini, soal dimulai dari nomor 21 hingga dengan 30, dengan soal masih berbentuk Pilihan Ganda.

Baca juga: Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut di bawah ini, referensi soal UTS Biologi beserta jawaban, untuk siswa SMA/MA/Sederajat.

21. Berikut ini yaitu bab penyusun sistem ambulakral pada Echinodermata.
1) kanal batu
2) kanal cincin
3) kanal lateral
4) ampula
5) podium (kaki taung)
6) madreporit
Urutan jalannya air pada sistem pembuluh air (ambulakral) yaitu ....
a. 2 - 1 - 3 - 4 - 5 - 6
b. 5 - 1- 2 - 4 - 5 - 3
c. 5 - 2- 1 - 4 - 5– 3
d. 6 - 1 - 2- 3- 4– 5
e. 6 - 2- 1- 3- 4– 5
Jawaban: d

22. Di antara cacing berikut yang lezat dimakan yaitu ....
a. Hirudo sp.
b. Moniligaster sp.
c. Lysidice sp.
d. Lumbricus sp.
e. Hirudinaria sp.
Jawaban: c

23. Gajah, elang, dan harimau merupakan binatang khas yang banyak ditemukan di daerah ....
a. daerah peralihan Indonesia
b. Ujung Kulon, Jawa Barat
c. daerah timur Indonesia
d. daerah barat Indonesia
e. hutan di Lampung
Jawaban: d

24. Pada badan Coelenterata terdapat rongga besar yang disebut ....
a. usus
b. coelenteron
c. coelom
d. spongosol
e. oskulum
Jawaban: a

25. Ikan memiliki kulit yang tipis, transparan dan banyak mengandung kelenjar lendir. Kelenjar tersebut ada hubungannya dengan ....
a. pencegah terhadap kekeringan
b. sistem ekskresi
c. sistem pernapasan
d. tekanan hidrolik
e. fungsi pergerakan
Jawaban: e

26. Hewan yang tergolong dalam Gastropoda gampang dikenal, lantaran ....
a. berkaki pipih
b. berkaki dengan perut
c. berinsang berlapis
d. berkaki di kepala
e. bercangkang sepasang
Jawaban: b

27. Wuchereria brancrofti mengingatkan kepada kita untuk melaksanakan tindakan ....
a. peningkatan kesejahteraan pada sandang
b. peningkatan pada bidang sandang
c.  peningkatan bidang bioteknologi
d. tidak dalam kelambu yang benar dan sehat
e. pemakaian ganjal kaki yang sempurna
Jawaban: d

28. Keanekaragaman hayati merupakan  keseluruhan penampakan tipis spesies. Hal ini didasarkan oleh ....
a. faktor genetik
b. faktor interaksi dengan lingkungan
c. faktor lingkungan
d. faktor habitat
e. Faktor genetik dan interaksi dengan lingkungan
Jawaban: e

29. Hewan yang umumnya mengapung di maritim dan kalau dipegang menjadikan rasa gatal. Hewan tersebut kedalam filum ....
a. Porifera
b. Coelenterata
c. Athropoda
d. Mollusca
e. Echinodermata
Jawaban: b

30. Jenis mamalia primitif yang berkembang biak dengan telur yaitu ....
a. oktopus
b. platipus
c. pesut
d. dugong
e. dolpin
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 31-45 => Contoh Soal UTS(MID) Biologi Kelas X Semester 2 Part-4

Related : Contoh Soal Uts(Mid) Biologi Kelas X Semester 2 Part-3

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts(Mid) Biologi Kelas X Semester 2 Part-3"