Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Essay (Part-10)

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya Essay potongan kesembilan (soal nomor 121-135), potongan kesepuluh berisikan bahan Penjas Orkes wacana "Penerapan Hidup Sehat".

Baca juga bahan yang sama dalam bentuk Pilihan Ganda: contoh soal penjas kelas 10 semester 2 dan kunci jawabannya PG (Part-10)

image by: pixabay.com

Berikut ini, soal essay Penjas beserta balasan dimulai dari soal 136 hingga dengan 150.


136. Pergaulan bebas sanggup menimbulkan adanya dampak...
Jawaban: se*s bebas

137. Dampak dari pergaulan bebas sanggup menimbulkan terjadinya...
Jawaban: penyakit kelamin

138. Cara untuk mengatasi budaya se*s bebas, yaitu memperlihatkan pengetahuan mengenai pendidikan, agama, moral, dan...
Jawaban: budbahasa yang kuat

139. Pengobatan untuk penyakit sifilis adalah...
Jawaban: memperlihatkan antibiotik, ibarat injeksi (suntikan) benznatine penicilin.

140. Se*s bebas sanggup terjadi karena...
Jawaban: kurang mematuhi peraturan atau norma-norma yang berlaku di masyarakat.

141. Akibat dari sikap se*s bebas adalah...
Jawaban: sanggup menimbulkan penyakit kelamin

142. Cara menghindari sikap se*s bebas di lingkungan keluarga adalah...
Jawaban:  mengawasi putra putrinya dalam bergaul dan mengawasi peredaran film dan majalah p*rn0

143. Cara perawatan terhadap penderita penyakit AIDS adalah...
Jawaban:  melaksanakan tes darah sesuai tahap perkembangan penyakit untuk mendeteksi adanya anti bodi terhadap virus AIDS.

144. Penyakit kelamin yang sanggup diturunkan oleh ibu kepada bayi yang masih dalam kandungan adalah....
Jawaban: AIDS

145. Selektif menentukan teman merupakan salah satu cara menghindari...
Jawaban: budaya se*s bebas

146. Apa yang dimaksud dengan se*s bebas?
Jawaban:  se*s bebas yaitu suatu perbuatan se*s yang dilakukan secara bebas tanpa didasari suatu ikatan ijab kabul atau perkawinan

147. Sebutkan hal-hal yang menimbulkan terjadinya pergaulan bebas!
Jawaban:  penyebab terjadinya pergaulan bebas adalah:
a. Kurang pengetahuan cukup umur akan reproduksi yang sehat
b. Maraknya gambar-gambar p*rn0
c. Hubungan se*s pranikah di kalangan remaja

148. Sebutkan gejal-gejala terjangkitnya penyakit kencing nanah pada laki-laki!
Jawaban: geja-gejala terjangkitnya penyakit kencing nanah pada laki-laki adalah:
a. Rasa gatal dan panas pada ujung susukan kencing
b. Rasa nyeri ketika kencing dan ketika ereksi
c. Pembengkakan kelenjar getah bening pada lipat paha

149. Jelaskan cara menghindari terjadinya se*s bebas!
Jawaban:  cara mengindarinya
a. Indivud
- Taat beragama
- Memiih teman yang tidak mengajak ke arah se*s bebas
- Tidak mendekati zina
- Jauhi film atau membaca majalah p*rn0

b. Lingkungan keluarga
- Mengawasi putra-putrinya dalam bergaul
- Mengawasi peredaran film dan majalan-majalah p*rn0

c. Pemerintah
- Menetapkan RUU APP
- Tindak tegas dalam mencegah p*rn0grafi
- Membasmi pelacuran
- Membina cukup umur dengan serius

150. Sebutkan usaha-usaha pencegahan dan pemberantasan pergaulan bebas!
Jawaban:
a. Usaha yang ditujukan terhadap perilkau se*s bebas dan yang sudah menderita penyakit kelamin dengan cara pengobatan, penyembuhan, dan menghilangkan sumbernya.
b. Pengawasan sumber penularan dan lingkungan yang banyak komunitas para pekerja se*s komersial, sanggup diberikan pengobatan secara periodik
c . Pendidikan dan membuktikan kepada masyarakat dari perlu mengetahui/menyadari ancaman dari se*s bebas untuk dirinya, keluarga, dan keturunannya, biar mereka menghindari penularan dari penyakit kelamin tersebut.

Baca juga: 250 Soal Penjaskes Kelas X dan Jawaban Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Essay (Part-10)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Essay (Part-10)"