Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-5)

Tulisan kelima ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda bab ke-4 (soal nomor 31-40). Untuk bab kelima ini, berisikan bahan Penjaskes perihal "Kebugaran Jasmani", menyerupai soal latihan daya tahan kerja jantung dan tes kebugaran jasmani.

Oke, berikut ini soal PG Penjas Orkes dimulai dari soal nomor 41 hingga dengan 50.

41. Dalam interval pembinaan lambat, intensitas latihannya maksimal adalah...persen
a. 90
b. 80
c. 75
d. 60
e. 50
Jawaban: c

42. Dalam interval pembinaan tingkat kerja anaerobik waktu istirahatnya adalah....
a. 3-5 kali
b. 30-90 kali
c. 5-10 kali
d. 11-15 kali
e. 20-25 kali
Jawaban: c

43. Sistem latihan yang bertujuan untuk membangun, mengembalikan, atau memelihara kondisi badan seseorang, yaitu....
a. joging
b. fartlek
c. aerobik
d. cross country
e. interval training
Jawaban: b

44. Interval pembinaan sangat dianjurkan oleh instruktur olahraga untuk para...
a. atlet
b. wanita
c. pria
d. orang tua
e. anak-anak
Jawaban: a

45. Pemulihan tenaga kembali bagi seorang atlet dalam proses latihan merupakan salah satu tujuan dari....
a. fartlek
b. joging
c. aerobik
d. cross country
e. interval training
Jawaban: c

Baca juga: Contoh Soal UTS Penjas Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban

46. Ters lari selama 12 menit disebut tes...
a. joging
b. aerobik
c. senam
d. SKJ
e. interval training
Jawaban: b

47. Tes kesejukan jasmani angkatan maritim disebut juga...
a. aerobik
b. navy standard phyical fitness tes
c. army air force physicall fitness test
d. cross country
e. interval training
Jawaban: b

48. Suatu sistem latihan yang diselingi oleh masa-masa istirahat, disebut....
a. fartlek
b. joging
c. cross country
d. interval training
e. aerobik
Jawaban: d

49. Lamanya latihan, bebas latihan, ulangan melaksanakan latihan, dan masa istirahat melaksanakan setiap repetisi latihan adalah...
a. tujuan farlek
b. tujuan interval training
c. faktor interval training
d. kegunaan cross contry
e. faktor cross country
Jawaban: c

50. Seorang perempuan umur 30 tahun lari dalam 12 menit berhasil menempuh jarak 1,83 km. Itu berarti kategori kebugarannya adalah....
a. sangat kurang
b. kurang
c. sedang
d. baik
e. baik sekali
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Soal PG dan Jawaban Penjas Kelas 10 Semester 2 Bagian ke-6

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-5)"