Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-4)

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya (PG Part-3), yang terdiri dari soal nomor 21-30, pada penggalan keempat ini, berbentuk Pilihan Ganda juga, dengan bermaterikan wacana "Pencak Silat", seperti: teknik elakan, tangkisan dan peraturan pencak silat. Oh ya, untuk bahan "Pencak Silat" dalam bentuk Essay, Anda dapat membacanya pada tulisan, sebelumnya disini.

Oke, berikut ini teladan Soal PG Penjas, dimulai dari nomor 31 hingga dengan 40.

31. Usaha pembelaan dengan cara memindahkan sasaran dari arah serangan lawan dengan cara tidak melangkah tetapi dengan menggeser tubuh disebut...
a. tangkisan
b. tendangan
c. elakan
d. serangan
e. pukulan
Jawaban: c

32. Tujuan elakan bawah yaitu mengelakkan diri dari serangan...
a. penggalan atas
b. lurus, depan, atas, dan samping
c. tubuh sebelah bawah
d. depan dan samping
e. lurus, depan, dan samping
Jawaban: a

33. Awal gerakan pada ketika memukul adalah....
a. kedua tangan mengepal berada di samping
b. pandangan ke depan
c. angkat lutut setinggi sasaran
d. bangun dengan kuda-kuda
e. bangun dengan posisi bergerak
Jawaban: d

34. Usaha pembelaan dengan cara memindahkan sasaran dari arah serangan lawan dengan cara mengadakan kontak eksklusif dengan sasaran adalah...
a. elakan
b. pukulan
c. tendangan
d. serangan
e. tangkisan
Jawaban: e

35. Serangan lengan atau tangan lazim disebut....
a. tendangan
b. pukulan
c. serangan
d. tangkisan
e. elakan
Jawaban: b

36. Usaha pembelaan dengan cara memindahkan bagian-bagian tubuh yang menjadi sasaran serangan dengan melangkah atau memindahkan kaki, yaitu....
a. serangan
b. pukulan
c. hindaran
d. elakan
e.hindaran sisi
Jawaban: c

37. Dalam praktiknya pertandingan pencak silat dilangsungan dalam...
a. dua babak
b. tiga babak
c. empat babak
d. lima babak
e. enam babak
Jawaban: b

38. Tangkisan siku terdiri atas tangkisan....
a. dua lengan
b. dua kaki
c. kaki
d. tangan
e. siku dalam dan luar
Jawaban: e

39. Serangan tangan arah bawah meliputi...
a. bandul dan canggah
b. pedang dan tampar
c. tebak dan tinju
d. tinju dan dorong
e. tampar dan bandul
Jawaban: a

40. Tangkisan luar yang dilakukan dari arah....
a. dalam ke luar
b. luar ke dalam
c. bawah ke atas
d. atas ke bawah
e. luar ke bawah
Jawaban: a

Lanjut ke nomor 41-50 => contoh soal Penjas dan kunci balasan kelas 10 semester 2  PG penggalan ke-5

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-4)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-4)"