Contoh Soal Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xii Semester 2 Pg

Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XII Semester 2 dalam bentuk PG (Pilihan Ganda) berikut ini, berisikan bahan yang sama dalam bentuk Essay yang telah saya upload sebelumnya, yaitu perihal "Manajemen Badan Usaha".
Baca juga: Contoh Soal Essay Ekonomi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya
 Oke, di bawah ini rujukan soal beserta kunci jawabanya.

1. Manajemen sebagai sebuah proses dalam perencanaan, pengorganisasian, pengoordinasian, dan pengontrolan sumber daya untuk mencapai sasaran (goals) secara efektif dan efisien. Pendapatan demikian dikemukakan oleh....
a. Ricky W. Griffin
b. Mary Parker Follet
c. Adam Smith
d. Henry Fayol
e. Max Weber
Jawaban: a

2. Definisi administrasi berdasarkan Mary Parker Follet adalah....
a. suatu proses dengan proses dimana pelaksanaan suatu tujuan tertentu sanggup diselenggarakan dan diawasi
b. sebagai seni menuntaskan pekerjaan melalui orang lain
c. tujuan yang ditetapkan terlebih dahulu dengan mempergunakan kegiatan orang lain
d. fungsi untuk mencapai sesuatu melalui kegiatan orang lain dan mengawasi usaha-usaha individu untuk mencapai tujuan bersama
e. sebuah proses dalam perencanaan, pengorganisasian, dan pengontrolan sumber daya untuk mencapai sasaran secara efektif dan efisien
Jawaban: b

3. Seseorang yang bekerja melalui orang lain dengan mengoordinasikan kegiatan-kegiatan mereka guna mencapai sasaran organisasi disebut....
a. pengusaha
b. investor
c. manajer
d. pemilik
e. komisaris
Jawaban: c

4. Suatu proses dari adanya perencanaan, pengorganisasiaan, pengarahan, pengawasan dari kegiatan organisasi berdasar sumber daya yang dimiliki untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Pengertian tersebut dikemukakan oleh....
a. Henry Fayol
b. G.R. Terry
c. The Liang Gie
d. Stoner
e. Oliver Sheldon
Jawaban: d

5. Ciri-ciri administrasi dalam kegiatannya yaitu sebagai berikut, kecuali....
a. dalam tujuannya berusaha untuk selalu mencapai tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya
b. merupakan kolaborasi sekelompok orang
c. merupakan perpadua antara ilmu pengetahuan dan seni
d. kegiatan yang akan dilakukan secara sistematis, terpadu, terkontrol, dan konsisten serta pembagian kiprah untuk melaksanakan kegiatan
e. berani menganggung risiko dengan memaksakan kehendak kepada pihak lain
Jawaban: e

6. Manajemen sanggup diterapkan di....
a. organisasi bisnis
b. organisasi nonprofit
c. pribadi
d. pemerintah
e. semua benar
Jawaban: e

7. Perhatikan bagian-bagian dari administrasi berikut ini!
(1) supervisor
(2) mandor
(3) manajer pabrik
(4) manajer divisi
(5) eksekutif perusahaan

Berdasarkan data di atas, yang termasuk dalam bab administrasi lini pertama (firstline management) yaitu nomor....
a. 1, 2, dan 3
b. 1 dan 2
c. 2 dan 3
d. 4
e. 4 dan 5
Jawaban: b

8. Masing-masing orang harus terperinci apa yang harus dikerjakannya. Pernyataan tersebut sesuai dengan prinsip....
a. pembagian kerja
b. kekuasaan, wewenang, dan tanggung jawab
c. kesatuan perintah
d. kesatuan arah
e. pembayaran upah yang adil
Jawaban: a

9. Agar hasil yang diperoleh sesuai dengan yang direncanakan, maka diharapkan tahap tamat berupa....
a. pengambilan keputusan
b. perencanaan
c. pengorganisasiaan
d. pelaksanaan
e. pengawasan
 Jawaban: e

10. Perhatikan matrik di bawah ini!

No.
A
1.
Makna yang usahanya mencari keuntungan
2.
Karyawan berstatus swasta
No.
B
1.
Makna yang usahanya melayani kepentingan umum
2.
Pegawainya yaitu pegawai perusahaan negara
No.
C
1.
Makna yang usahanya yaitu pengabdian
2.
Pegawainya yaitu pegawai negara

Dari matrik di atas, yang merupakan ciri pokok dari perum adalah...
a. A1 dan B1
b. B1 dan C1
c. B1 dan B2
d. A1 dan B2
e. C1 dan C2
Jawaban: c

Lanjut kebagian 2 => Contoh Soal PG Ekonomi beserta balasan kelas 12 bab ke-2

Related : Contoh Soal Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xii Semester 2 Pg

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xii Semester 2 Pg"