Contoh Soal Dan Balasan Penjas Kelas Xi Semester 2 Pg (Part-5)

Melanjutkan Contoh Soal dan Jawaban Penjas Kelas XI Semester 2 PG bab ke-4 (soal nomor 46-60), pada bab kelima ini berisikan bahan ihwal "Renang dan Pertolongan di Air", seperti: renang, proteksi di Air dengan sistem RJP.

Oke, berikut ini soal pilihan ganda dan jawabannya, dimulai dari nomor 61 hingga dengan 75.

 61. Perkembangan renang di Indonesia dimulai pada tanggal...
a. 20 Maret 1951
b. 22 Maret 1950
c. 21 Maret 1951
d. 23 Maret 1950
e. 24 Maret 1951
Jawaban: e

62. Olahraga renang dimulai semenjak periode ke-19 di kota...
a. Munich
b. Roma
c. Sydney
d. Madrid
e. London
Jawaban: e

63. Gaya gres yang diperkenalkan pertama kali dalam renang adalah...
a. side arm stroke
b. side arm pool
c. over arm side stroke
d. arm stroke
e. back arm stroke
Jawaban: a

64. Renang gaya dada disebut juga gaya...
a. crawl
b. free style
c. breast stroke
d. back crawl
e. butterfly
Jawaban: c

65. Alternate arm stroke merupakan istilah lain dari renang gaya...
a. side stroke
b. back stroke
c. crawl
d. breast stroke
e. back crawl
Jawaban: c

66. Jumlah lintasan dalam kolam renang adalah...
a. 4 jalur
b. 5 jalur
c. 6 jalur
d. 7 jalur
e. 8 jalur
Jawaban: e

67. Jarak yang ditempuh untuk renang gaya dada adalah...
a. 100 meter
b. 300 meter
c. 400 meter
d. 800 meter
e. 1500 meter
Jawaban: a

68. Panjang kolam renang menurut standar internasional adalah....
a. 50 meter
b. 70 meter
c. 80 meter
d. 90 meter
e. 100 meter
Jawaban: a

69. Gaya kupu-kupu disebut juga dengan istilah...
a. butterfly
b. dragon fly
c. free style
d. flying dove
e. free fly
Jawaban: a



70. Kedua tangan bahu-membahu digerakkan ke depan di atas permukaan air disebut gaya....
a. bebas
b. rimau
c. dada
d. butterfly
e. kupu-kupu
Jawaban: d

71. Back up merupakan latihan persiapan renang yang berfungsi untuk...
a. kelincahan
b. tenaga eksplosif
c. penguatan otot punggung
d. penguatan otot kaki
e. penguatan otot perut
Jawaban: c

72. Renang yang startnya diawali di bawah balok start adalah...
a. gaya bebas
b. gaya dada
c. gaya kupu-kupu
d. gaya punggung
e. gaya katak
Jawaban: d

73. Induk organisasi renang seluruh dunia adalah....
a. FIBA
b. FINA
C. FIFA
d. FITA
e. FIDA
Jawaban: b

74. Kedua tangan didorong ke muka bahu-membahu dari arah dada merupakan teknik renang gaya...
a. bebas
b. punggung
c. kupu-kupu
d. dada
e. rimau
Jawaban: d

75. Perenang pada ketika berbalik dalam pertandingan renang harus....
a. menyentuh kawasan start
b. menyentuh ujung tombak
c. keluar kolam
d. naik ke atas
e. berdiri
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 76-90 => contoh soal PG Penjas kelas 11 semester 2 beserta tanggapan bab ke-6

Related : Contoh Soal Dan Balasan Penjas Kelas Xi Semester 2 Pg (Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Balasan Penjas Kelas Xi Semester 2 Pg (Part-5)"