Contoh Soal Uas Sosiologi Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban

 Menghadapi Ulangan Akhir Semester(UAS) dan Ujian Kenaikan Kelas, tentunya siswa kelas X perlu mempersiapkan diri dengan berguru secara lebih intens bukan instans ya... Salah satu mata pelajaran di tingkat menengah Atas atau SMA/MA/Sederajat, yang diujikan yakni Sosiologi. Untuk itu, dalam goresan pena kali ini, aku akan banyak sekali materi Sosiologi semoga menjadi materi pembelajaran bagi siswa/i kelas 10 sebelum menghadapi UAS/UKK yang sesungguhnya. Dan bagi guru MAPEL Sosiologi, diperlukan soal dan tanggapan Sosiologi ini, dapat dijadikan perbendaharan soal/bank Soal, pembuatan soal ataupun UKG Online.

Soal UAS beserta tanggapan goresan pena ini, berisikan 65 butir soal (40 PG + 25 Essay), yang berisikan materi awal  perihal "Sosialisasi Sebagai Proses Pembentukan Kepribadian", yang pernah aku tulis pada Contoh Soal Sosiologi Kelas X dan Jawabannya Semester 2 (PG) hingga materi akhir, perihal "Sosiologi dalam Kehidupan Bermasyarakat ( Baca:Contoh Soal Sosiologi Kelas X dan Jawabannya Semester 2 (PG) bab ketujuh )



Oke, berikut ini soal UAS dengan Jawaban

1. Sejak lahir insan sudah memiliki dua hasrat pokok, yaitu....
a. bermasyarakat dan sosial
b. menyatu dengan alam dan bebas
c. bermasyarkat dan menyatu dengan alam
d. berafiliasi dan berpisah
e. tumbuh dan berkembang
Jawaban: c

2.Proses mempelajari nilai-nilai dan norma-norma sosial oleh individu-individu disebut....
a. tindakan sosial
b. interaksi sosial
c. proses sosial
d. korelasi sosial
e. sosialisasi
Jawaban: e

3. Proses sosialisasi yang lebih banyak didominasi dalam membentuk kepribadian anak yakni lingkungan.....
a. masyarkat
b. media massa
c. sekolah dan tetangga
d. keluarga dan sekolah
e. tetangga dan massa
Jawaban: d

4. Televisi termasuk jenis media sosialisasi massa yang berbentuk...
a. audio
b. sekolah
c. keluarga
d. teman
e. multi
Jawaban: d

5. Media sosialisasi paling awal yang dialami insan adalah....
a. media massa
b. sekolah
c. keluarga
d. teman
e. lingkungan kerja
Jawaban: c

6. Jenis sosialisasi yang cenderung dikehendaki oleh cukup umur adalah....
a. partisipasif
b. edukatif
c. persuasif
d. komunikatif
e. represif
Jawaban: a

7. Sosialisasi yagn sering kali menghambat perkembangan jiwa cukup umur dan memberi tekanan psikologis adalah....
a. partisipasif
b. edukatif
c. persuasif
d. komunikatif
e. represif
Jawaban: e

8. Sosialisasi partisipasif dalam keluarga yang berdampak positif, yaitu....
a. anak pendiam
b. tidak percaya diri
c. anak pendendam
d. anak berkembang jiwanya
e. anak statis jiwanya
Jawaban: d

9. Unsur terpenting dari sosialisasi adalah....
a. proses meniru
b. pendidikan
c. mengasuh anak
d. proses pergaulan
e. tindakan sosial
Jawaban: d

10. Sosialisasi di luar rumah disebut juga....
a. sosialisasi sekunder
b. sosialisasi primer
c. sosialisasi tertier
d. sosialisasi melalui televisi
e. sosialisasi massa
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS Sosiologi  Kelas X Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab ketiga

Related : Contoh Soal Uas Sosiologi Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Sosiologi Kelas X Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban"