Contoh Soal Uas Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban

Contoh soal ulangan simpulan semester 2 Seni Budaya kelas 11 beserta jawaban, merupakan intisari dari soal-soal sebelumnya, mulai dari soal PG Seni Budaya kelas XI semester 2 bab pertama yang berisikan "Apreasiasi dan ekrpresi karya seni rupa mancanegara" hingga Soal Pilihan Ganda kelas XI Semester 2 bab terakhir, yang berisikan wacana "Ekspresi seni teater nontradional nusantara". yang sanggup dijadikan latihan pembelajaran, sebelum menghadapi UAS yang sebenarnya.

Note: Soal-soal evaluasi simpulan tahun SBK kelas xi semester genap yang ada di postingan ini, masih memakai KTSP, bagi anda yang ketika ini memakai kurikulum 2013 atau kurtilas, silahkan baca: Contoh Soal UAS/PAT Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

50 Soal UAS Kelas XI dengan balasan ini, berbentuk PG (35 Soal) dan Essay (15 Soal). Berikut di bawah ini, teladan soal UAS Seni Budaya untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat.

1. Setelah runtuhnya kaum feodal muncul aliran gres yang didasari oleh rasa cinta kasih sesama insan yang disebut dengan aliran...
a. romantisme
b. humanisme
c. pragmatisme
d. idealisme
Jawaban: b

2. Seni rupa Jepang yang populer salah satunya ialah seni merangkai bunga yang disebut....
a. toramatzu
b. hokaido
c. ikebana
d. bonsai
e. ikana
Jawaban: c

3. Patung berkepala insan dan berbadan singa yang terdapat di Mesir disebut...
a. mastaba
b. Spinx
c. minalpha
d. ninipeh
e. amonra
Jawaban: b

4. Seni rupa bangsa Thailand sangat berpengaruh dipengaruhi oleh anutan agama....
a. Hindu
b. Budha
c. Islam
d. Shinto
e. Kong Hu Cu
Jawaban: b

5. Bahan utama untuk menciptakan vas bunga adalah....
a. batu
b. kayu
c. tanah liat
d. tulang
e. bambu
Jawaban: c

6. Untuk menciptakan sebuah vas bunga dengan materi dasar tanah liat sanggup memakai teknik berikut ini, kecuali....
a. membentuk
b. putar
c. membutsir
d. mencetak
e. memilin
Jawaban: d

7. Hal pertama yang diharapkan oleh seorang seniman dalam menghasilkan karya-karyanya adalah....
a. alat-alat perlengkapan
b. media
c. biaya
d. inspirasi atau gagasan
e. perencanaan
Jawaban: d

8. Seorang seniman menghasilkan gagasan dalam menciptakan sebuha hasil karya seninya berdasarkan....
a. pengalaman hidupnya
b. kondisi ekonominya
c. cita rasa seninya
d. lingkungannya
e. kondisi emosionalnya
Jawaban: b

9. Kegiatan untuk menampilkan sebuah hasil seni kriya kepada publik disebut....
a. pergelaran
b. pameran
c. lelang
d. seminar
e. lokakarya
Jawaban: b

10. Teknik yang sanggup dipakai dalam penciptaan karya seni kriya sehingga sanggup menghasilkan karya dengan cepat dan berjumlah banyak adalah....
a. handmade
b. handmade dengan pertolongan perlatan
c. mekanisasi
d. tradisional
e. alamiah
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab kedua

Related : Contoh Soal Uas Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Seni Budaya Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Jawaban"