Contoh Soal Uas Penjas Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan Part-2

Melanjutkan Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab pertama (soal nomor 1-10), bahan goresan pena ini, merupakan bahan pilihan untuk siswa SMA/SMK/MA/sederajat untuk menghadapi UAS, walaupun tidak menutup kemungkinan soal-soal ini dipakai sebagai media pembelajaran untuk menghadapi Ulangan harian, MID, semesteran dan UKG Online bagi guru olahraga.

Baca juga: 200 Lebih Soal Penjaskes Kelas XI dan Jawaban Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS)
Berikut di bawah ini, soal UAS Penjas Orkes beserta jawaban, dimulai dari soal nomor 11 hingga dengan 25.

11. Nilai  dalam permainan softball akandiperoleh jika....
a. sanggup memukul dengan benar
b. sanggup mematikan lawan
c. melaksanakan lemparan dengan benar
d. kembali ke home plate dengan pukulannya sendiri
e. kemblai ke home plate dengan pukulan sendiri dan temannya
Jawaban: b
12. Panjang mistar dalam lompat tinggi adalah....
a. 3,64 – 4,00 m
b. 4,00 – 5,400 m
c. 4,44 – 5,00 m
d. 5,00 – 5, 44 m
e. 5,54 – 6,00 m
Jawaban: a

13. Sikap permulaan dalam melaksanakan gerakan hand stand adalah....
a. kaki kangkang
b. jongkok
c. telentang
d. membungkuk
e. bangun tegak
Jawaban: b

14. Untuk menjadi pelompat tinggi yang berprestasi diharapkan kekuatan otot...
a. perut dan tangan
b. perut dan leher
c. perut dan kaki
d. tangan dan kaki
e. leher dan kaki
Jawaban: c


image by: pixabay.com


15. Sikap pasang dalam pencak silat bertujuan untuk....
a. tangkisan
b. tendangan
c. rujukan gerakan
d. penghormatan
e. pembelaan
Jawaban: c

16. Gerakan yang diawali dengan posisi kayang dilanjutkan hand stand sebentar kemudian eksklusif bangun tegak disebut....
a. salto
b. flic-flac
c. walkover
d. tiger spring
e. vaulting
Jawaban: b

17. Kelas paling kecil atau rendah untuk atlet pencak silat kelas cukup umur adalah....
a. 35-40 kg
b. 40-45 kg
c. 45-50 kg
d. 50-55 kg
e. 55-60 kg
Jawaban: c

18. Prinsip dari latihan kecepatan yaitu beban harus selalu....
a. berkurang
b. bertambah
c. tetap
d. sangat berat
e. terlalu berat
Jawaban: b

19. Berdiri menyerupai kapal terbang merupakan bentuk latihan....
a. flexibility
b. speed
c. agility
d. balance
e. power
Jawaban: d

20. Senam (gymnos) berasal dari bahasa....
a. Athena
b. Romawi
c. Yunani
d. Swedia
e. Sparta
Jawaban: c

21. Loncat kangkang dilakukan oleh pesenam dengan diawali gerakan....
a. melayang
b. mendarat
c. berlari
d. menolak
e. berputar
Jawaban: d

22. Lebar jalur lintasan bak renang adalah...
a. 6,5 meter
b. 5,5 meter
c. 4,5 meter
d. 3,5 meter
e. 2,5 meter
Jawaban: e

23. Fungsi utama kaki dalam renang gaya bebas yaitu sebagai....
a. stabilisator
b. tarikan
c. sumbu putar
d. penarik
e. penggerak
Jawaban: e

24. Pendakian pada tebing-tebing yang sulit dan jarang daerah untuk berpijak disebut....
a. free climbing
b. artificial climbing
c. snow climbing
d. ice climbing
e. rock climbing
Jawaban: b

25. Waktu bebas/tidak terikat dipakai untuk beristirahat atau rekreasi disebut juga....
a. hari libur
b. waktu luang
c. hari bebas
d. waktu libur
e. waktu kerja
Jawaban: b

Lanjut ke soal essay nomor 26-40 => contoh soal UAS Penjas kelas 12 beserta balasan bab ke-tiga

Related : Contoh Soal Uas Penjas Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan Part-2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Penjas Kelas Xi Semester 2 (Pg Dan Essay) Beserta Tanggapan Part-2"