Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan (Part-2)

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bagia pertama (soal nomor 1-10), berikut di bawah ini, pola soal Uji Kompetensi Akhir Ekonomi dan jawabanya, dimulai dari soal nomor 11 hingga dengan 20.

11. Pungutan dari pemerintah yang ada imbalan secara eksklusif disebut ....
a. pajak
b. pajak bumi dan bangunan
c. pajak pertambahan nilai
d. pungutan liar
e. retribusi
Jawaban: e

12. Jenis pajak berdasarkan sifatnya ialah ....
a. pajak sentra dan daerah
b. pajak eksklusif dan tak langsung
c. pajak subjektif dan objektif
d. pajak pribadi dan kelompok
e. pajak individu dan bersama
Jawaban: c

13. Pasar yang memperjualbelikan kredit lebih dari lima tahun ialah pasar ....
a. uang
b. modal
c. faktur produksi
d. tenaga kerja
e. barang
Jawaban: b

14. Pihak yang mengatakan efek/melakukan emisi di pasar imbas disebut ....
a. perusahaan efek
b. emiten
c. perusahaan emiten
d. reksadana
e. warrant
Jawaban: b

15. Kelebihan likuiditas artinya ....
a. kelebihan dana segar, yang berupa kas dan surat berharga yang kurang dari satu tahun
b. kelebihan dana segar, yang berupa kas
c. kelebihan dana segar, surat berharga yang lebih dari satu tahun
d. kelebihan dana segar, yang berupa kas dan surat berharga
e. kelebihan dana segar, yang berupa aktiva lancar
Jawaban: c

16. Berikut ini yang bukan merupakan forum penunjang pasar modal ialah ....
a. penasihat investasi
b. biro manajemen efek
c. bank kustodian
d. rating agencies
e. right
Jawaban: e
17. Berikut ini yang tidak termasuk macam-macam devisa ialah ....
a. wesel
b. valuta asing
c. perak
d. emas
e. bill of exchange
Jawaban: e

18. Dalam neraca pembayaran suatu negara diperoleh data sebagai berikut.
Ekspor                             (+) 200
Impor                               (-) 250
Neraca perdagangan        (-) -50
Pinjaman otonom            (+) 10
Pinjaman otomodif          (+) 20
Stock nasional                  (+) 20
                                               0
Maka negara tersebut mengalami ....
a. defisit 50
b. defisit 40
c. defisit 250
d. defisit 20
e. defisit 30
Jawaban: e

19. Badan atau forum dari PBB yang bertujuan membantu pembangunan di negara sedang berkembang ialah ....
a. UNESCO
b. IMF
c. World Bank
d. ILO
e. FAO
Jawaban: b

20. Berikut ini merupakan sumber divisa, kecuali ....
a. impor
b. ekspor
c. pengiriman TKI ke luar negeri
d. adanya pertolongan hibah
e. industri pariwisata
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bab ketiga

Related : Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan (Part-2)"