Contoh Soal Pg Photoshop Beserta Jawabannya Kelas 12 Semester 1 (Part-3)

Melanjutkan Contoh Soal PG Photoshop Beserta Jawabannya Kelas 12 Semester 1 bab kedua, (soal nomor 11-25), bab ketiga yang sedang Anda baca ini, berisikan bahan perihal komponen-komponen adobe photoshop.

Berikut di bawah ini teladan soal pilihan ganda photoshop dan jawabannya, dimulai dari soal nomor 26 hingga dengan 35.

26. Berikut ini yang bukan termasuk kegiatan aolikasi grafis berbasis bitmap yaitu ….
a. Microsoft Word
b. Corel Photo-Paint
c. Macromedia Firework
d. Microsoft Photo Editor
e. Adobe Photoshop
Jawaban: a

27. Pusat perhatian utama dalam proses penyuntingan gambar yang menampilkan image beserta layer-layernya yang aktif disebut ….
a. tool palette
b. hidangan bar
c. image
d. status bar
e. canvas
Jawaban: e

28.

Gambar di atas disebut ….
a. tools palette
b. windows
c. status bar
d. title bar
e. canvas
Jawaban: d

29.
 

 Gambar ikon di atas adalah...

a. zoom tools
b. background color
c. move
d. lasso tools
e. marquee tools
Jawaban: e

30. Proses memotong sebagian dari image memakai ….
a. text tools
b. shape tools
c. magic wand tools
d. cropping tools
e. stamp tools
Jawaban: d

31.


Gambar ikon di atas yaitu ….
a. shape tools
b. hand tools
c. stamp tools
d. lasso tools
e. marquee tools
Jawaban: b

32. Ikon yang dipakai untuk menciptakan seleksi berbentuk segi empat, elips, serta baris yaitu ….
a. marque
b. cropping
c. stamp
d. dodge
e. canvas
Jawaban: a

33. Untuk mengambil sample dan meletakkannya pada image lain memakai tools ….
a. stamp tool
b. marquee
c. shape tool
d. canvas
e. hand
Jawaban: a

34. Berikut ini yang tidak terdapat pada tools palatte yaitu ….
a. dodge tool
b. brush tool
c. clone stamp tool
d. opacity tool
e. paint bucket tool
Jawaban: c

35. Tool yang dipergunakan untuk menciptakan efek image gelap menyerupai dibakar yaitu ….
a. dodge
b. multiply
c. overlay
d. burn
e. smudge
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 36-50 => Contoh Soal PG Photoshop Beserta Jawabannya Kelas 12 Semester 1 (Part-4)

Related : Contoh Soal Pg Photoshop Beserta Jawabannya Kelas 12 Semester 1 (Part-3)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Photoshop Beserta Jawabannya Kelas 12 Semester 1 (Part-3)"