Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-3)

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban Essay bab kedua (soal nomor 16-30), bab ketiga penjas orkes berisikan bahan yang sama dengan contoh soal pilihan ganda kelas xi yang ketiga, yaitu wacana Atletik.

Berikut, soal penjaskes dengan jawabannya dimulai dari soal nomor 31 hingga dengan 45.

31. Garis tengah lapangan tolak peluru adalah....
Jawaban: 2,135 m

32. Cara menempatkan titik berat tubuh pada gaya straddle dilakukan dengan cara ….
Jawaban: tubuh sedikit di atas mistar

33. Sudut awalan pemulaan lompat tinggi dari permukaan dengan matras yaitu ….
Jawaban: 45o-55o

34. Bentuk mistar lompatan dalam lompat tinggi yaitu ….
Jawaban: segitiga atau bulat

35. Dalam pertandingan lompat tinggi yang dinilai yaitu ….
Jawaban: tinggi lompatan

36. Lapangan tolak peluru berbentuk ….
Jawaban: lingkaran

37. Prinsip utama dalam tolak peluru yaitu ….
Jawaban: menolak sejauh-jauhnya

38. Pada ketika akan menolak peluru, tubuh bertumpu pada kaki ….
Jawaban: kanan

39. Berat peluru yang digunakan untuk atlet putra yaitu ….
Jawaban: 7,26 kg

40. Teknik pendaratan pada gaya straddle dilakukan dengan….
Jawaban: jatuh bertumpu pada pinggang

41. Jelaskan teknik awalan dalam lompat tinggi gaya straddle!
Jawaban: melangkah dengan kecepatan tinggi

42. Apa yang membedakan anatara gaya straddle dengan gaya lainnya pada lompat tinggi?
Jawaban: dari pelaksanaannya, yaitu ketika melewati mistar yang mengharuskan kaki dibuka lebar hingga sebelum pelaksanaan pendaratan

43. Jelaskan tiga cara memegang peluru dalam tolak peluru!
Jawaban:
a. Peluru dipegang dengan jari-jari agak merenggang, kelingking ditekuk di samping peluru, dan ibu jari dalam perilaku yang wajar
b. Peluru dipegang dengan jari-jari merenggang dan jari kelingking agak berada dibelakang
c. Peluru dipegang dengan jari-jari agak lebih merenggang lagi, dan letakkan jari kelingking berada di belakang peluru.

44. Sebutkan dua gaya yang ada dalam tolak peluru!
Jawaban:
a. Gaya menyamping (ortodok)
b. Gaya membelakangi (o’brien)

45. Bagaimana posisi tubuh pada tamat gerakan dala tolak peluru gaya menyamping?
Jawaban:
a. kaki kanan digerakkan ke depan menggantikan kaki kiri sehingga rujukan berpindah pada kaki kanan.
b. Badan condong ke depan
c. Kaki kiri di belakang tubuh tergantung relaks lutut ditekuk
d. Pandangan ke arah tolakan

Lanjut ke soal nomor 46-60 => Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban Essay (Part-4)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-3)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-3)"