Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Part-4)

Contoh Soal Uji Kompentensi Penjas Orkes Kelas 11 Semester 1 goresan pena ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban bab ketiga (soal nomor 31-45). Dan pada bab keempat, berisikan bahan wacana Pencak silat, seperti: Teknik Dasar Serangan Pencak Sila dan teknik dasar pembelaan dalam pencak silat.

Berikut, teladan soal penjas kelas xi semester ganjil pilihan ganda dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 46 hingga dengan 60.

46. Berikut ini arah-arah serangan dengan memakai kaki, kecuali ….
a. atas
b. busur sisi
c. belakang
d. samping
e. depan
Jawaban: b

47. Serangan dengan tungkai tidak sanggup memakai kaki bab ….
a. sikuan
b. tumit kaki
c. ujung kaki
d. punggung kaki
e. telapak tangan
Jawaban: a

48. Serangan yang baik dan efektif dalam pencak silat mempunyai unsur-unsur ….
a. sapuan
b. dorongan
c. pukulan
d. sikuan
e. kuda-kuda
Jawaban: e

49. Serangan pencak silat yang memakai kaki umumnya disebut ….
a. pukulan
b. tendangan
c. sikuan
d. elakan
e. kuda-kuda
Jawaban: b

50. Berikut ini teknik serangan dengan tangan, kecuali ….
a. tenik serangan dengan tangan melalui depan
b. tenik serangan dengan tangan melalui atas
c. tenik serangan dengan tangan melalui bawah
d. tenik serangan dengan tangan melalui samping
e. tenik serangan dengan kepala
Jawaban: e

51. Berikut ini yang tidak termasuk serangan tangan melalui bawah ialah ….
a. colok
b. sanggah
c. tusuk
d. catok
e. tebak
Jawaban: e

52. Berikut ini serangan-serangan tangan melalui depan, kecuali ….
a. dorong
b. tinju
c. sodok
d. bandul
e. tusuk
Jawaban: e

53. Upaya pembelaan diri dengan cara mengadakan kontak pribadi dengan serangan disebut ….
a. tangkisan
b. serangan
c. kuda-kuda
d. tamparan
e. tusukan
Jawaban: a

54. Berikut ini yang bukan termasuk serangan tangan melalui atas ialah ….
a. ketok
b. patuk
c. tumbuk
d. bandul
e. tebak
Jawaban: d

55. Untuk permulaan latihan, yang diperhatikan ialah ….
a. perilaku tubuh
b. perilaku tumit
c. perilaku tendangan ke depan
d. perilaku tendangan ke bawah
e. perilaku tendangan ke atas
Jawaban: a

56. Sikap yang harus dimiliki oleh seorang pesilat ialah ….
a. mengatakan kemampuannya di depan umum
b. bersikap menyerah walau dipukul
c. bersikap masa ndeso terhadap orang lain
d. bersikap hening bagai air
e. bersikap kesatria dan bersikap menyerupai ilmu padi
Jawaban: e

57. Untuk menghindari pukulan lawan maka gerakan yang harus dilakukan ialah ….
a. mengelak
b. menebak
c. menangkis
d. memutar
e. menghindar
Jawaban: a

58. Sasaran gerakan memukul ialah ….
a. dada
b. leher
c. paha
d. kepala
e. kaki
Jawaban: a

59. Tujuan gerakan menangkis ialah ….
a. menghindari pukulan lawan
b. menghindari tendangan lawan
c. menghindari jatuhan lawan
d. menghindari tebasan lawan
e. menghindari serangan lawan
Jawaban: e

60. Nama induk organisasi pencak silat Indonesia ialah ….
a. PSSI
b. PPSI
c. PEPSI
d. IPSI
e. PERCASI
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 61-75 => Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban (PG Part-5)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Part-4)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Part-4)"