Contoh Soal Pai Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-3)

Contoh soal soal Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti yang sedang Anda baca ini, merupakan bab ketiga, yang merupakan lanjutan Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda bab kedua (soal nomor 11-20). Dan pada bab ketiga ini berisikan bahan ihwal Jujur.

Baca juga, bahan yang sama dalam bentuk essay: Contoh Soal Essay Pendidikan Agama Islam (PAI) Sekolah Menengan Atas Kelas X Semester 1 K13 (Part-3)

Berikut, teladan soal PAI kelas x semester ganjil kurikulum 2013 dan jawabannya, dimulai dari soal nomor 21 hingga dengan 30.

21. Jujur merupakan ciri seorang muslim, sedangkan bohong atau  tidak jujur merupakan ciri dari....
a. mu’in
b. muhsin
c. muttaqin
d. munafiq
e. muslimin
Jawaban: d

22. Berikut yang tidak termasuk akhlak terpuji adalah....
a. berbohong
b. jujur
c. percaya diri
d. hidup sederhana
e. rendah hati
Jawaban: a

23. Bersikap apa adanya dinamakan....
a. percaya diri
b. rajin
c. boros
d. hemat
e. jujur
Jawaban: e

24. Orang jujur akan berkata....
a. benar
b. salah
c. seenaknya
d. marah
e. bohong
Jawaban: a

25. Orang yang berbuat jujur perbuatannya selalu...
a. berbalik
c. berliku
c. menyimpang
d. berbelok
e. lurus
Jawaban: e

26. Lawan jujur adalah....
a. riya
b. munafiq
c. dusta
d. khianat
e. rendah diri
Jawaban: c

27. Orang yang suka berbohong termasuk orang....
a. muslim
b. syirik
c. munafiq
d. murtad
e. mu’min
Jawaban: c

28. Mengerjakan kiprah sempurna waktu disebut....
a. jujur
b. rajin
c. optimis
d. disiplin
e. percaya diri
Jawaban: d

29. Rasulullah SAW. selalu berkata....
a. bohong
b. jujur
c. munafiq
d. dusta
e. menyimpang
Jawaban: b

30. Perilaku baik yang dimiliki insan disebut....
a. akhlak tercela
b. akhlak terpuji
c. ibadah
d. akhlak khabisah
e. akhlak sayyi’ah
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal PAI Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-4)

Related : Contoh Soal Pai Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-3)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pai Kelas 10 Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-3)"