Contoh Soal Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Part-5)

Melanjutkan Contoh Soal PG Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya bab keempat (soal nomor 51-60), bab kelima, berisikan soal Pilihan Ganda Geografi dengan soal dan tanggapan dimulai dari nomor 61 hingga dengan 70.

Berikut, Soal PG Geografi dengan jawabannya untuk kelas 12 semester ganjil.

61. Industri trafik yaitu industri yang seluruh materi mentahnya ....
a. tersedia
b. impor
c. ekspor
d. adonan
e. terbatas
Jawaban: b

62. Salah satu alasannya yaitu kemunduran industri rakyat yaitu ....
a. memakai modal besar
b. kekurangan materi mentah
c. merupakan pekerjaan sampingan
d. kurangnya modal perjuangan
e. banyak memakai tenaga kerja
Jawaban: a

63. Berikut ini ciri-ciri industri besar milik negara, kecuali ....
a. alat tradisional
b. tenaga kerja bnyak
c. tenaga terampil dan terdidik
d. melaksanakan penelitian dan pengembangan
e. modal besar
Jawaban: b

64. Berikut ini termasuk industri hilir yaitu ....
a. kayu gelondongan
b. konveksi pakaian
c. karet
d. tekstil
e. pemintalan barang
Jawaban: b

65. Industri transportasi termasuk dalam industri ....
a. manufaktur
b. fasilitatif
c. reproduktif
d. ekstraktif
e. nonekstraktif
Jawaban: b

66. Faktor pendukung industri di Indonesia sebagai pangsa pasar yaitu ....
a. jenis kekayaan alam yang banyak dan terbesar
b. jumlah penduduk dan daya beli tinggi
c. modal tersedia cukup banyak
d. tenaga kerja memadai dan terlatih
e. letak Indonesia ang strategis
Jawaban: b

67. Faktor yang sanggup menghambat aktivitas industri berat di Indonesia yaitu ....
a. minimnya tenga terampil dan profesional
b. rendahnya daya beli masyarakat
c. kurangnya kawasan pemasaran
d. infrastruktur yang kurang memadai
e. kualitas barang yang dihasilkan rendah
Jawaban: a

68. Industri yang termasuk dalam jenis industri menurut lokasi unit perjuangan yaitu ....
a. industri hulu
b. industri hilir
c. industri ringan
d. industri berat
e. industri yang berorientasi pada pasar
Jawaban: e

69. Perindustrian yaitu kegiatan mengolah bahan-bahan organik dan anorganik secara ....
a. mekanik atau kimia sehingga laris di pasar
b. mekanik atau kimia sehingga menjadi barang-barang baru
c. cepat sesuai dengan seruan pasar
d. cepat sesuai dengan seruan konsumen
e. cepat dan segera di pasarkan
Jawaban: b

70. Berikut ini termasuk jenis-jenis industri, yaitu:
1) industri sepatu.
2) industri pertanian (perkebunan).
3) industri garmen
4) industri peleburan timah
5) industri peleburan alumunium
6) industri tekstil
7) industri kerajinan kulit
Dari pernyataan diatas, yang termasuk industri BUMN yaitu ....
a. 1,2 dan 5
b. 2, 3 dan 7
c. 2,5 dan 7
d. 2,4 dan 5
e. 3,4 dan 7
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG Part-6)

Related : Contoh Soal Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Part-5)"