Contoh Soal Essay Photoshop Beserta Jawabannya Bagian-12

Contoh soal kelas 12 semester ganjil goresan pena ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Essay Photoshop Beserta Jawabannya Bagian-11 (soal nomor 61-65). Bagian ke-12 berisikan materi wacana pengenalan photoshp dan bagaimana cara memulai Photoshop.

Berikut di bawah pola soal essay photoshop dengan jawabannya, dimulai dari soal nomor 66 hingga dengan 85

66. Kelebihan Photoshop dibandingkan para kompetitornya yaitu ….
Jawaban: Kemampuan mengolah warna yang akurat dan variatif.

67. Menu File dipakai untuk ….
Jawaban: untuk keperluan yang berafiliasi eksklusif dengan penanganan file, menyerupai membuat, membuka file, menyimpan hasil image dengan format yang bermacam-macam atau menutup image yang sedang dibuka.

68. Menu Edit dipakai untuk ….
Jawaban: untuk melaksanakan banyak sekali editing image

69. Mengubah sudut kemiringan image memakai ….
Jawaban: rote

70. Membalik image secara vertical memakai ….
Jawaban: flip vertical

71. Menu Image dipakai untuk ….
Jawaban: untuk melaksanakan setting dan perubahan image yang sedang aktif

72. Mengatur tingkat kecerahan dan kontras image memakai ….
Jawaban: brightness/contras

73. Bidang transparan yang sanggup diisi image disebut ….
Jawaban: layer

74. Menu Filter dipakai untuk ….
Jawaban: untuk memberi sentuhan imbas pada image yang sedang dikerjakan

75. Menu View dipakai untuk ….
Jawaban: untuk menampilkan banyak sekali pilihan view sesuai dengan kebutuhan

76. Sebutkan kelebihan dari Adobe Photoshop!
Jawaban:
kelebihan photoshop dibandingkan para kompetitornya yaitu kemampuan mengolah warna yang variatif dan akurat. Warna yang akan dipergunakan yang variatif dan akurat. Warna yang akan dipergunakan sanggup dikalibrasikan dengan monitor untuk mencegah kesalahan pencetakan warna pada dikala proses printing. Jenis warna yang dipakai sanggup berupa CMYK, yang terdiri atas warna-warna Cyan, Magenta, Yellow, dan Black maupun jenis warna lainnya, menyerupai RGB, Duotone, Grayscale, dan Lab Color.

77. Siapa saja pengguna Adobe Photoshop! Sebutkan!
Jawaban: Graphic designer, Fotografer, Web designer, Komikus, dan Animator

78. Sebutkan empat jenis filter beserta fungsinya masing-masing!
Jawaban:


79. Bagaimana cara menjalankan kegiatan Adobe Photoshop? Jelaskan!
Jawaban: Klik pada start – kegiatan – Photoshop tunggu hingga photoshop simpulan melaksanakan loading preset dan muncul jendela adobe photoshop

80. Apa fungsi dari:
a. Open As
b. New
c. Browse
d. Page Setup
e. File Info
Jawaban:
a. open as berfungsi untuk membuka image secara spesifik dengan format gambar tertentu
b. New berfungsi untuk menciptakan image barju
c. Browse berfungsi untuk melihat dan membuka image dengan thumbnails atau preview.
d. Page Setup berfungsi untuk melaksanakan pengaturan halaman untuk dicetak.
e. File informasi berfungsi menampilkan dan melaksanakan pengaturan halaman untuk dicetak.

81. Tuliskan empat submenu yang ada di sajian Edit!
Jawaban: Submenu yang terdapat pada sajian Edit yaitu Undo, step forward, step backward, fade, cut, copy, copy merged purge, stroke, fill, free transform path, transform, define, paste into, clear, check spelling, find and replace text, color setting, keyboard shortcut, preset manager, dan preferences.

82. Apa yang kau ketahui wacana Adjustment!
Jawaban: Adjustment yaitu submenu yang ada di sajian image yang berfungsi untuk melaksanakan beberapa koreksi pada image, menyerupai warna, tingkat kecerahan, dan lain-lain.

83. Apa yang kau ketahui wacana layer? Jelaskan kegunaan layer!
Jawaban: Layer yaitu bidang transparan yang sanggup diisi image, sangat berkhasiat apabila kita sering melaksanakan pembiasaan letak. Semakin banyak image yang terletak pada layer yang berbeda semakin gampang dikala melaksanakan pembiasaan letak, namun hal ini berimbas pada ukuran file dan handling yang semakin besar pula. Ini berarti, harus mempunyai ruang penyimpanan dan memori yang besar.

84. Jelaskan fungsi dari Last Filer!
Jawaban: Untuk mempermudah apabila kita akan memakai filter yang serupa

85. Apa Fungsi dari proof Color!
Jawaban: Untuk menampilkan atau menyembunyikan working color yang ada pada submenu proof setup.

Lanjut ke soal nomor 86-105 => Contoh Soal Essay Photoshop Beserta Jawabannya Kelas XII Semester 1 Part-13

Related : Contoh Soal Essay Photoshop Beserta Jawabannya Bagian-12

0 Komentar untuk "Contoh Soal Essay Photoshop Beserta Jawabannya Bagian-12"