Contoh Soal Uts Sosiologi Kelas Xii Semester 1 Dan Kunci Jawabannya

Contoh soal Uji Tengah Semester Sosiologi kelas XII Semester 1 dan kunci jawabannya goresan pena ini, berisikan materi soal sosiologi sebelumnya, seperti: soal perihal perubahan sosial dan soal perihal efek perubahan sosial. Soal MID/UTS Sosiologi kelas 12 yang sedang Anda baca, berisikan 95 soal (65 PG+25 Essay), dan dilengkapi dengan jawaban.

Baca juga: Contoh Soal UTS Sosiologi Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban dan 50 Contoh Soal UTS/PTS Sosiologi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Lanjut ke soal-soal sosiologi semester ganjil......

Berikut, pola soal UTS Sosiologi kelas XII Semester 1 beserta jawabannya.

1. Jika unsur-unsur yang ada dalam masyarakat sanggup saling menyesuaikan maka akan terwujud ….
a. konflik sosial
b. interaksi sosial
c. organisasi sosial
d. integrasi sosial
e. disorganisasi
Jawaban: d

2. Faktor yang memengaruhi terjadinya mobilitas sosial yaitu ….
a. struktur dan individu
b. individu dan kelompok
c. struktur dan lembaga
d. kelompok dan struktur
e. kelompok dan individu
Jawaban: d

3. Perubahan sosial yaitu perubahan pada forum sosial dalam masyarakat yang memengaruhi hal-hal di bawah ini, kecuali ….
a. sistem sosial
b. sistem nilai
c. sikap
d. pola perilaku
e. agama
Jawaban: e

4. Perubahan sosial dalam masyarakat biasanya diawali dengan ….
a.pengenalan unsur-unsur baru
b. interaksi sosial
c. konflik
d. integrasi
e. disintegrasi
Jawaban: a

5. Proses penyebaran unsur-unsur kebudayaan dari satu individu lain disebut ….
a. akulturasi
b. asimilasi
c. difusi
d. amalgamasi
e. akomodasi
Jawaban: c

6. Perkawinan adonan antara kebudayaan yang berbeda disebut ….
a. akulturasi
b. asimilasi
c. sosialisasi
d. amalgamasi
e. interaksi
Jawaban: d

7. Jika dalam suatu proses asimilasi tidak terjadi pembiasaan maka akan yang timbul yaitu ….
a. interaksi sosial
b. kontak sosial
c. konflik sosial
d. sosialiasi
e. amalgamasi
Jawaban: c

8. Berikut ini yaitu faktor-faktor penghambat asimilasi, kecuali ….
a. terisolirnya kehidupan kelompok
b. sikap toleransi yang rendah
c. in group feeling yang kuat
d. perbedaan kepentingan
e. amalgamation
Jawaban: e

9. Jika suatu perubahan sosial menjadikan konflik maka yang diharapkan yaitu proses ….
a. akulturasi
b. asimilasi
c. difusi
d. amalgamasi
e. akomodasi
Jawaban: e

10. Gerakan sosial dalam arti social movement merupakan suatu acara kelas sosial tertentu dengan maksud kedudukan sosial yang mereka inginkan dengan cara yang diwarnai hal-hal berikut ini, kecuali ….
a. kekacauan
b. emosi
c. pengawasan
d. protes
e. unjuk rasa
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UTS Sosiologi Kelas XII Semester 1 dan Kunci Jawabannya bab kedua

Related : Contoh Soal Uts Sosiologi Kelas Xii Semester 1 Dan Kunci Jawabannya

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts Sosiologi Kelas Xii Semester 1 Dan Kunci Jawabannya"