Contoh Soal Uts Ekonomi Kelas 10 Semester 1 Dengan Jawabannya (Pg Dan Essay)

Contoh soal UTS Ekonomi kelas x semester satu dengan jawabannya goresan pena ini, berisikan penggabungan materi-materi sebelumnya, yaitu soal wacana konsep ilmu ekonomi, soal wacana duduk masalah ekonomi dalam sistem ekonomi dan peran sikap aktivitas ekonomi. Ada sekitar 50 soal (30 PG+20 essay) MID/UTS dengan Kurikulum 2013 (K13) yang bisa Anda pelajari, untuk dijadikan sebagai materi pembelajaran sebelum menghadapi UTS/PTS yang sebenarnya.

Berikut, teladan soal UTS Ekonomi kelas 10 semester 1 beserta jawabannya..

1. Berikut ini merupakan faktor-faktor eksternal yang memengaruhi kebutuhan seseorang, kecuali....
a. lingkungan hidup
b. tingkat peradaban
c. keadaan alam
d. pola hidup masyarakat
e. pendapatan keluarga
Jawaban: e

2. Manusia melaksanakan tindakan ekonomi sebab didorong adanya kebutuhan yang harus dipenuhi, merupakan motif ekonomi dalam....
a. mendapat penghargaan
b. memperoleh kekuasaan
c. mencari keuntungan atau laba
d. memenuhi kebutuhan hidup
e. berbakti kepada sesama
Jawaban: d

3. Ilmu ekonomi berkaitan dengan....
a. ketidakseimbangan antara faktor-faktor produksi untuk menghasilkan barang/jasa dengan kebutuhan manusia
b. Ketidakseimbangan pendapatan dan pengeluaran
c. sejarah bangsa dan kemajuan yang dicapai
d. perdagangan dan pertanian yang sedang dilakukan oleh masyarakat
e. kemampuan memproduksi barang dan jasa sesuai dengan kebutuhan manusia
Jawaban: a

4. Kebutuhan yang pemenuhannya sehabis kebutuhan primer sanggup terpenuhi disebut kebutuhan....
a. primer
b. sekunder
c. tersier
d. jasmani
e. rohani
Jawaban: b

5. Inti duduk masalah ekonomi adalah....
a. kebutuhan insan yang bisa dipenuhi dengan kerja
b. kebutuhan insan dan uang sebagai alat pemuasnya
c. kebutuhan insan dan alat pemuas kebutuhan
d. kebutuhan insan dalam mencapai kepuasan hidup
e. kebutuhan insan dan barang/jasa
Jawaban: c

6. Salah satu duduk masalah ekonomi yaitu how, maksudnya.....
a. cara meningkatkan konsumen
b. cara meningkatkan pendapatan
c. cara meningkatkan keuntungan
d. cara memproduksi barang/jasa
e. cara memajukan perdagangan
Jawaban: d

7. Alat pemuas sangat terbatas, tetapi kebutuhan insan bersifat....
a. tak terbatas
b. terbatas
c. dipengaruhi oleh faktor-faktor produksi
d. dipengaruhi oleh persediaan barang yang ada
e. stabil dan relatif
Jawaban: a

8. Kebutuhan insan yang tidak terbatas terlihat dari....
a. sifat insan yang tidak pernah merasa puas
b. selalu ingin mencari barang dan jasa
c. selalu memborong barang ketika terjadi obral
d. bersikap hati-hati dalam memenuhi kebutuhan hidupnya
e. membelanjakan uangnya dengan hemat
Jawaban: b

9. Berikut ini yang termasuk kebutuhan rohani adalah...
a. pakaian
b. makanan
c. perumahan
d. kendaraan beroda empat mewah
e. ceramah agama
Jawaban: e

10. Motif ekonomi yang mendorong insan untuk berbuat baik adalah.....
a. memperoleh penghargaan
b. menguasai sektor ekonomi
c. semoga dihormati
d. mempertahankan hidup
e. ingin berbuat sosial
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UTS Ekonomi Kelas 10 Semester 1 dengan Jawabannya (PG dan Essay) Part-2

Related : Contoh Soal Uts Ekonomi Kelas 10 Semester 1 Dengan Jawabannya (Pg Dan Essay)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts Ekonomi Kelas 10 Semester 1 Dengan Jawabannya (Pg Dan Essay)"