Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3

Tulisan ketiga atau terakhir dari soal uji kompetensi tengah semester yang sedang Anda baca ini, merupakan lanjutan Contoh Soal UTS Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) bab kedua (soal nomor 11-25) dan pertama. Berbeda, dengan kedua soalnya sebelumnya yang berbentuk Pilihan Ganda, bab ketiga berbentuk essay/uraian.

Berikut, referensi soal UTS penjas orkes kelas 12 semester ganjil dan jawabannya, untuk siswa SMA/SMK/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 26 hingga dengan 40.

26. Pemain yang mengatur serangan dalam permainan sepak bola, yaitu ....
Jawaban: gelandang

27. Pemain yang menjaga gawang disebut ....
Jawaban: kiper

28. PBVSI ialah singkatan dari ....
Jawaban: Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia

29. Teknik dasar lompat jangkit ialah ....
Jawaban: hop, step, dan jump

30. Sistem yang dipakai regu tidak mempunyai pemain yang tinggi ialah sistem atau pola ....
Jawaban: ault mann

31. Taufik Hidayat ialah pemain ....
Jawaban: bulu tangkis

32. Jumlah pelari estafet ada ....
Jawaban: empat orang

33. Induk organisasi atletik Indonesia, yaitu ....
Jawaban: PASI

34. Istilah lain dari kebugaran jasmani ialah ....
Jawaban: physical fitness

35. Pencak silat ialah cabang olahraga bela diri yang berasal dari ....
Jawaban: Indonesia

36. Sebutkan dua jenis pukulan servis dalam permainan bulu tangkis!
Jawaban: servis pendek dan servis panjang

37. Sebutkan syarat-syarat yang diharapkan dalam menerapkan pola penyerangan berpola pada permainan bola basket!
Jawaban:
a. Harus ada seorang pemain sebagai pengatur serangan.
b. Membutuhkan seorang pemain pengalaman
c. Harus ada seorang atau beberapa pemain penembak, baik yang bersamaan maupun bergelombang jikalau penembak gagal.
d. Membutuhkan seorang pemain pengumpan

38. Jelaskan cara menyusun pelari estafet jarak 4 × 400 meter!
Jawaban: cara menyusun pelari estafet jarak 4 x 400 meter dengan menempatkan pelari tercepat pertama atau kedua pada posisi pelari pertama dan terakhir.

39. Jelaskan yang dimaksud dengan serangan pada olahraga bela diri pencak silat!
Jawaban: Serangan pada olahraga bela diri pencak silat ialah perjuangan untuk memasukkan pukulan atau tendangan ke bidang sasaran (anggota tubuh lawan) dengan memakai tangan atau kaki

40. Sebutkan manfaat dan latihan kebugaran jasmani yang dilakukan secara teratur dan berkelanjutan!
Jawaban:
a. Dapat membangun kekuatan dan daya tahan otot menyerupai kekuatan tulang dan persendian selain mendukung penampilan baik dalam olahraga maupun non olahraga
b. Mampu meningkatkan daya tahan jantung dan paru-paru.
c. Dapat mengkremasi kalori yang memungkinkan tubuh terhindar dari kegemukan.
d. Mengurangi risiko penyakit jantung koroner.
e. Memperlancar ajaran darah, menurunkan tekanan darah, dan kadar gula darah.

Lanjut ke bahan sesudah UTS/MID Penjaskes ==>
Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-4)
Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Essay (Part-4)

Related : Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3"

close
close