Contoh Soal Uas Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-2

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal UAS Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) bab ke-1 (soal nomor 1-10), bab kedua berisikan soal nomor 11-25.

Berikut, di bawah ini, teladan soal UAS Penjaskes kelas 12 semester ganjil dengan jawabannya.

11. Organisasi bola basket seluruh Indonesia ialah
a. PBSI
b. Perbasasi
c. IBSI
d. Percasi
e. Perbasi
Jawaban: e

12. Pukulan bola yang dilakukan dari sebelah sisi kanan lapangan dengan arah diagonal ke lapangan lawan sebagai pembuka permainan dengan melewati atas net dalam permainan bulu tangkis, disebut pukulan ….
a. servis
b. lob
c. smes
d. drive
e. dropshot
Jawaban: a

13. Organisasi badminton seluruh Indonesia ialah ….
a. PBSI
b. Percasi
c. PSIS
d. IPSI
e. PBVSI
Jawaban: a

14. Lari estafet atau lari sambung (lari beranting) ialah lari beregu yang terdiri atas …. orang dalam satu regu.
a. tiga
b. empat
c. lima
d. enam
e. tujuh
Jawaban: b

15. Untuk pelari kedua, ketiga, dan keempat dalam lari estafet memakai start ….
a. jongkok
b. melayang
c. berdiri
d. jongkok pendek
e. jongkok panjang
Jawaban: b

16. Panjang tongkat yang dipakai untuk lari estafet ialah ….
a. 20 cm
b. 25 cm
c. 30 cm
d. 35 cm
e. 40 cm
Jawaban: c

17. Gerakan yang ada dalam dipakai untuk lari estafet ialah ….
a. berjingkat (hop)
b. melangkah (step)
c. melompat (jump)
d. a, b, dan c benar
e. mendarat
Jawaban: e

18. Agar sanggup melaksanakan lompat jangkit dengan benar maka harus menguasai teknik dasar lompat jangkit berikut ini, kecuali ….
a. jangkit
b. melangkah
c. melompat
d. melayang
e. hop dan step
Jawaban: d

19. Pada olahraga pencak silat perjuangan untuk memasukkan pukulan atau tendangan ke bidang sasaran (anggota tubuh lawan) dengan memakai tangan atau kaki disebut ….
a. serangan
b. pukulan
c. tendangan
d. pembelaan
e. a dan d benar
Jawaban: a

20. Suatu perjuangan pembelaan diri dari serangan lawan dengan cara mengadakan kontak pribadi terhadap pukulan atau tendangan lawan, dalam olahraga pencak silat disebut ….
a. hindaran/elakan
b. tangkisan
c. tangkapan
d. jatuhan
e. kuncian
Jawaban: a

21. Tujuan utama dari latihan kondisi fisik ialah untuk meningkatkan ….
a. kebugaran jasmani
b. daya tahan tubuh
c. kelentukan persendian
d. kekuatan otot
e. meningkatkan kecepatan
Jawaban: a

22. Latihan ini tidak memerlukan alat-alat yang khusus dan berharga mahal, serta tidak memerlukan waktu yang usang ialah laba latihan ….
a. isometrik
b. isokinetik
c. isotonik
d. kontraksi dinamis
e. kontraksi otot
Jawaban: a

23. Salah satu bentuk latihan aerobik yang khas, yaitu ….
a. judo
b. sepak bola
c. penahan
d. joging
e. fitness
Jawaban: d

24. Untuk memperoleh hasil yang maksimal, dalam melaksanakan latihan aerobik harus ….
a. ada yang mengawasi
b. asal dilakukan
c. dilakukan dengan santai
d. rutin
e. dengan sungguh-sungguh
Jawaban: e

25. Gerakan renang gaya dada yang menghasilkan dorongan maju pada gerakan lengan ialah ….
a. meluncur
b. mendayung
c. mendorong
d. mencambuk
e. recovery
Jawaban: e

Lanjut ke soal essay nomor 26-45  => Contoh Soal UAS Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-3

Related : Contoh Soal Uas Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-2"