Contoh Soal Uas Penjas Kelas Xi Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) bab kedua (soal nomor 11-25), bab ketiga goresan pena ini, berbeda dengan sebelumnya, dimana bentuk soalnya berbentuk essay/uraian.

Berikut, pola soal UAS Penjaskes kelas xi semester 1 dengan jawabannya, dimulai dari soal nomor 26 hingga dengan 40.

26. Meluncur menjatuhkan tubuh untuk menghindari tembakan lawan pada permainan softball disebut….
Jawaban: sliding

27. Teknik pendaratan pada lompat tinggi gaya straddle memakai kolam pasir dilakukan dengan ….
Jawaban: kedua tangan harus menjadi tumpuan

28. Lompat tinggi haya straddle biasa disebut ….
Jawaban: lompat tinggi gaya guling perut

29. Gaya yang paling gampang dan santai untuk berenang jarak jauh yakni ….
Jawaban: gaya dada

30. Sistem tubuh yang dirusak oleh virus HIV yakni ….
Jawaban: sistem kekebalan tubuh (imun).

31. Jelaskan tiga taktik  pertahanan dalam permainan sepak bola!
Jawaban:
a. Pola pertahanan man to man, pola pertahanan yang dilakukan dengan cara melekat ketat satu pemain lawan yang ingin menerobos kawasan pertahanan.
b. Pola pertahanan kawasan (zone defence), artinya yakni suatu pola pertahanan yang dilakukan oleh para pemain belakang untuk mengamankan gawangnya yang dilakukan dengan cara bertahan di wilayahnya sendiri dengan membentuk deretan pertahanan terhadap lawan yang mau menerobos pertahanan.
c. Pola pertahanan kombinasi (man to man dan zone defence), yaitu pola yang paling kompleks dimana setiap pemain menjaga lawabanya dan daerahnya.

32. Sebutkan teknik-teknik serangan dalam pencak silat!
Jawaban:
a. Serangan dengan tangan
b. Serangan siku
c. Serangan dengan tungkai

33. Sebutkan lima gerakan senam lantai tanpa alat!
Jawaban: guling belakang, guling depan, guling lenting, bangun dengan kepala, dan bangun dengan tangan

34. Sebutkan lima cara memperlihatkan derma jangkauan pada korban tenggelam!
Jawaban:
a. Pertolongan dengan jangkauan dari dek
b. Pertolongan dengan jangkauan turun tangan kolam renang
c. Pertolongan dengan jangkauan kaki
d. Pertolongan dengan memakai ring pelampung
e. Pertolongan dengan memakai ban

35. Sebutkan cara penularan penyakit AIDS!
Jawaban:
a. Melalui korelasi se*s yang menyimpang
b. Melalui transfusi atau pembauran darah (jarum suntik) yang dipakaikan kepada seseorang secara bergantian
c. melalui ibu hamil dan menyusui

36. Pola penyerangan dalam permainan sepak bola bertujuan untuk ….
Jawaban:  menciptakan gol sebanyak-banyaknya

37. Bola keluar melalui garis gawang tetapi sebelumnya seorang pemain bertahan menyentuh bola tersebut maka terjadi ….
Jawaban: penalti

38. Tujuan strategi pola pertahanan dalam permainan sepak bola yakni ….
Jawaban: untuk mengamankan gawang dari serangan lawan supaya bola menjauhi kawasan pertahanan dan tidak masuk gawang

39. Pola pertahanan yang paling kompleks, di mana setiap menjaga lawannya dan wilayahnya disebut pola pertahanan ….
Jawaban: man to man dan zone defence

40. Dalam permainan softball, pemain dianggap sah kalau terdaftar dalam ….
Jawaban: score sheet

Kembali ke soal UAS Penjasorkes bab pertama => Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay)

Related : Contoh Soal Uas Penjas Kelas Xi Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Penjas Kelas Xi Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3"