Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Dan Essay) Part-3

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal UAS Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) bab ke-2 (soal nomor 11-20), bab ketiga berisikan soal nomor 21 hingga dengan 30.

21. Industri yang memakai lebih dari 100 orang tenaga kerja disebut industri ....
a. rumah tangga
b. kecil
c. sedang
d. besar
e. dasar
Jawaban: d

22. Dibawah ini yang merupakan penggolongan industri menurut tenaga kerja yakni ....
a. industri rumah tangga
b. industri hulu
c. industri hilir
d. industri dasar
e. industri raksasa
Jawaban: a

23. Industri-industri yang hasil produksinya dipasarkan di psar dalam negri (lokal) disebut industri ....
a. padat karya
b. padat modal
c. dasar
d. lokal
e. menengah
Jawaban: d

24. Industri yang memprodusi lebih dari satu barang disebut ....
a. campuran
b. kecil
c. sedang
d. besar
e. hilir
Jawaban: a

25. Industri pertambangan, pertanian, perikanan, kehutanan dan perkebunan digolongkan ke dalam industri ....
a. reproduksi
b. manufaktur
c. nonekstraktif
d. ekstraktif
e. industri hilir
Jawaban: d

26. Dalam kajian geografi, info yang dibutuhkan harus membuktikan ciri ....
a. akurat dan relevan
b. cepat dan akurat
c. teritorial dan spasial
d. akurat dan spasial
e. akurat dan teritorial
Jawaban: a

27. Informasi yang bersifat dinamis merupakan sifat dari ....
a. info geografi
b. info spasial
c. info teritorial
d. gejala-gejala sosial
e. gejala-gejala alam
Jawaban: c

28. Sistem info geografis yakni sistem komputer yang sanggup dipakai untuk mengumpulkan, memeriksa, mengintegrasikan, dan mengaanlisis informasi-informasi yang berafiliasi dengan permukaan bumi. Pandangan tersebut dinyatakan oleh ....
a. Berry
b. Calkin
c. Linden
d. Demers
e. Barrough
Jawaban: d

29. Hal yang harus diperhatikan dalam sistem info geografis yakni data yang akan diproses oleh komputer harus diubah dulu menjadi data ....
a. digital
b. spasial
c. manual
d. temporal 
e. teritorial
Jawaban: a

30. Komponen sistem info geografis antara lain perangkat keras (hardware), misalnya ....
a. input data
b. administrasi bisnis data
c. output data
d. kemampuan mengoprasikan komputer
e. disk drive
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 31-45 => Contoh Soal UAS Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban (PG dan Essay) Part-4

Related : Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Dan Essay) Part-3

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Tanggapan (Pg Dan Essay) Part-3"