Contoh Soal Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya Essay (Part-5)

Berisikan bahan yang sama dengan Contoh Soal PG Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Essay bab kelima, yaitu perihal senam aerobik, essay bab kelima goresan pena ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Essay bab keempat (soal nomor 46-60).

Berikut, teladan soal essay penjas orkes kelas 12 semester 1 dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 61 hingga dengan 75.

61. Olahraga yang bertujuan untuk meningkatkan kesejukan jasmani bukan termasuk....
Jawaban: olahraga prestasi

62. Kapasitas aerobik merupakan faktor utama untuk memelihara....
Jawaban: kesehatan dan kebugaran jasmani

63. Agar gerakan senam sanggup bermanfaat untuk tubuh maka harus dilakukan dengan ....
Jawaban: sungguh-sungguh

64. Proses pembentukan energi sanggup berlangsung secara anaerobik dan sanggup pula berlangsung secara ....
Jawaban: aerobik

65. Senam yakni latihan yang diciptakan secara berencana dan disusun secara sistematis dengan tujuan ....
Jawaban: membentuk dan membuatkan pribadi yang harmonis

66. Olahraga untuk meningkatkan kesejukan jasmani bukan olahraga prestasi disebut ....
Jawaban: senam aerobik

67. Senam dalam bahasa absurd dikenal dengan istilah ....
Jawaban: gymnastic

68. Cha-cha-cha, grapivine, mambo, triplet yakni bab dari gerakan ....
Jawaban: senam aerobik low impact

69. Gerakan yang berada di sekeliling sendi yakni ....
Jawaban: kelentukan

70. Twist, split, power movies, dan lompat sergap yakni gerakan dan senam ....
Jawaban: aerobik high impact

71. Apa yang dimaksud dengan senam aerobik?
Jawaban: aerobik yakni suatu bentuk latihan dalam perjuangan memperoleh oksigen sebanyak-banyaknya

72. Jelaskan nilai-nilai dari kegunaan senam!
Jawaban:
a. Senam sanggup menawarkan rangsangan terhadap pertumbuhan badan
b. Senam sanggup membantu membuatkan cara bersikap dan bergerak secara wajar
c. Dapat membantu memperbaiki dan mencegah efek jelek terhadap duduk di dingklik yang terlalu lama
d. Dapat meningkatkan kesanggupan untuk bekerja sama dan mempertebal rasa kebangsaan
e. Mampu meningkatkan perasaan percaya diri dan keberanian
f. Mempunyai perasaan tanggung jawab terhadap kesehatan diri sendiri dan masyarakat

73. Jelaskan ciri-ciri kaidah dari senam!
Jawaban:
a. Gerakan pada senam selalu diciptakan dengan sengaja
b. Gerakan senam diciptakan berkhasiat untuk mencapai tujuan tertentu contohnya meningkatkan kelentukan, memperbaiki perilaku dan keindahan gerak, serta meningkatkan kesehatan badan.
c. Jika dilihat dari segi mental pesenam mempunyai ide yang sehat terhadap kehidupan, berpikir secara bebas dan konstruktif, dan selalu berada dalam keadaan segar.
d. Pesenam juga mempunyai emosi yang stabil dan sanggup mengendalikan diri menghadapi kenyataan secara jujur dengan tabiat istiadat yang baik.

74. Sebutkan macam-macam latihan aerobik!
Jawaban: berjalan, bersepeda, berenang, dan joging

75. Sebutkan dua macam keunggulan kalau melaksanakan aeobik!
Jawaban:
a. Terdapat banyak sekali bentuk latihan yang banyak disukai, contohnya dalam memakai alat modern power fresdmil yang dipadukan dengan alat pengukur oksigen
b. Dapat menentukan sendiri bentuk latihan yang diadaptasi dengan lingkungan (aerobik berjalan, berlari, berenang, dan sebagainya).

Lanjut ke soal nomor 76-90 => Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Essay (Part-6)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya Essay (Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya Essay (Part-5)"