Contoh Soal Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-5)

Contoh soal Penjas kelas 12 semester 1 bab kelima goresan pena ini, berisikan bahan wacana senam aerobik, dan merupakan lanjutan Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda bab ke-4 (soal nomor 46-60).

Berikut, pola soal penjas orkes kelas 12 semester satu dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 61 hingga dengan 75.

61. Kapasitas senam aerobik merupakan faktor utama untuk memelihara ....
a. kesehatan dan kebugaran
b.tingkah laku
c. gerak
d. mental
e. postur tubuh
Jawaban: a

62. Dalam melaksanakan senam aerobik sebaiknya dilakukan dengan ....
a. rutin dan tertentu
b. acara tertentu
c. diselang-seling
d. kadang-kadang
e. waktu tertentu
Jawaban: a

63. Salah satu bentuk latihan aerobik yang khas yakni ....
a. judo
b. sepak bola
c. panahan
d. joging
e. fitnes
Jawaban: d

64. Dalam latihan aerobik menuntut seseorang untuk melaksanakan acara sehingga kebutuhan oksigen dalam badan ....
a. meningkat
b. tetap
c. dikurangi
d. habis
e. berkurang
Jawaban: a

65. Salah satu bentuk olahraga yang bertujuan untuk meningkatkan kesejukan jasmani, bukan termasuk olahraga ....
a. pembentukan
b. bersama
c. individu
d. prestasi
e. massal
Jawaban: d

66. Senam kondisi yang dibutuhkan oleh badan kita sebaiknya dilakukan ....
a. sore dan malam
b. berdasarkan situasi
c. pagi hari
d. tengah malam
e. malam hari
Jawaban: b

67. Manusia akan bisa melaksanakan latihan-latihan senam alasannya yakni bertujuan untuk ....
a. kekuatan
b. tenaga
c. kelincahan
d. keseimbangan
e. kelentukan
Jawaban: d

68. Melakukan olahraga berjalan, bersepeda, senam, dan berenang termasuk dalam senam ....
a. prestasi
b. irama
c. alat
d. pembentukan
e. aerobik
Jawaban: e

69. Untuk memperoleh hasil yang maksimal dalam melaksanakan aerobik harus ....
a. ada yang mengawasi
b. asal dilakukan
c. dilakukan dengan santai
d. rutin
e. dengan sungguh-sungguh
Jawaban: e

70. Kapasitas metobolik seseorang tergantung pada kemampuan dalam ....
a. mengeluarkan oksigen
b. mengeluarkan tenaga
c. mengeluarkan oksigen ke otot-otot
d. mengeluarkan oksigen ke otak
e. menghirup oksigen
Jawaban: c

71. Untuk melatih kebugaran jasmani, kita sanggup melaksanakan ....
a. senam aerobik
b. senam artistik
c. senam ritmik
d. senam yoga
e. senam dasar
Jawaban: a

72. Senam dalam bahasa asingnya dikenal dengan istilah ....
a. aerobik
b. gymnus
c. gymnustich
d. gymnastics
e. artistic
Jawaban: d

73. Tujuan latihan aerobik yakni untuk melatih ....
a. kecepatan
b. kelincahan
c. kekuatan
d. daya tahan
e. keindahan
Jawaban: d

74. Di bawah ini yang tidak termasuk latihan aerobik yakni ....
a. senam aerobik
b. lari 2,4 km
c. laro 12 menit
d. latihan bersepeda
e. latihan beban
Jawaban: d

75. Salah satu bentuk latihan aerobik gerakan high impact yakni ....
a. mambo
b. lompat
c. grapevious
d. cha-cha-cha
e. langkah V
Jawaban: b

Lanjut ke soal 76-90 => Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-6)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-5)"

close
close