Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-7)

Melanjutkan soal essay pelajaran penjas beserta balasan kelas 11 semester 1 bab ke-6 (soal nomor 76-90), bab ketujuh berisikan bahan yang sama dengan soal PG penjas kelas xi bab ke-7, yaitu wacana kegiatan air.

Berikut, pola soal essay penjaskes kelas 11 semester ganjil dengan jawabannya, dimulai dari soal nomor 91 hingga dengan 105.

91. Olahraga renang termasuk ke dalam olahraga ….
Jawaban: air

92. Alat bantu menampung yang dipakai untuk menolong orang yang karam ialah ….
Jawaban: pelampung

93. Salah satu hal yang harus dilakukan sebelum berenang ialah ….
Jawaban: pemanasan

94. Tujuan melaksanakan pemanasan sebelum berenang ialah ….
Jawaban: menghindari kram

95. Berenang yang baik dilakukan pada ….
Jawaban: kolam renang

96. Organisasi renang Indonesia ialah ….
Jawaban: PRSI

97. Renang secara teratur akan menciptakan tubuh menjadi ….
Jawaban: sehat

98. Istilah lain dari loncat ke dalam ialah ….
Jawaban: inward

99. Aspek yang dinilai pada kejuaraan loncat indah ialah ….
Jawaban: loncat ke belakang (backward)

100. Istilah lain dari forward ialah ….
Jawaban: loncat ke depan

101. Apa yang dimaksud dengan pertolongan pertama pada kecelakaan dalam olahraga air?
Jawaban: pertolongan pertama pada kecelakaan dalam olahraga air ialah bentuk proteksi perawatan seketika kepada penderita sebelum datangnya perawatan kesehatan yang ahli.

102. Sebutkan cara memberi pertolongan kepada korban yang tenggelam!
Jawaban: cara memberi pertolongan kepada korban yang karam yaitu dengan memperlihatkan pertolongan dengan jangkaun dan teknik-teknik membawa korban kecelakaan di air

103. Sebutkan teknik-teknik membawa korban kecelakaan di air!
Jawaban: memegang lengan dari depan, memegang lengan dari belakang, dan memegang lengan korban dengan dua tangan penolong

104. Sebutkan nomor-nomor yang dilombakan pada kelompok menara loncat!
Jawaban: loncat indah 1 meter, 3 meter, 5 meter, 7,5 meter, dan 10 meter

105. Sebutkan gerakan-gerakan yang dilakukan pada loncat berbalik!
Jawaban: posisi awal tubuh menghadap ke air, pada ketika meloncat kaki diangkat sehingga ketika tubuh akan masuk ke air posisi punggung menghadap ke air. Gerakannya mencakup loncatan kontra dan salto kontra.

Lanjut ke soal nomor 106-120 => Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban Essay (Part-8)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-7)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-7)"