Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-5)

Melanjutkan Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda bab ke-4 (soal nomor 31-40), PG bab kelima, berisikan bahan yang sama dengan essay ekonomi kelas 10 semester 1 bab ke-3, yaitu perihal Peran Perilaku Kegiatan Ekonomi.

 Baca juga: Contoh Soal UTS Ekonomi Kelas 10 Semester 1 dengan Jawabannya (PG dan Essay)
Berikut, pola soal PG ekonomi kelas 10 semester ganjil dan kunci jawabannya, untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 41 hingga dengan 50.

41. Cara penyaluran dengan memakai lebih dari satu mediator untuk satu kawasan penjualan dan lebih efektif disebut distribusi.....
a. satu arah
b. menyeluruh
c. intensif
d. selektif
e. eksklusif
Jawaban: d

42. Faktor internal yang memengaruhi tingkat konsumsi rumah tangga keluarga adalah...
a. perkembangan akhlak istiadat
b. kemajuan teknologi dan kebudayaan
c. kebudayaan ang semakin maju dan berkembang
d. dorongan untuk mencapai hidup yang lebih baik
e. perkembangan penduduk dan lingkungan
Jawaban: d

43. Perhatikan pernyataan-pernyataan di bawah ini!
1) modal
2) Alam
3) Tenaga kerja
4) Kewirausahaan
Dari pernyataan-pernyataan di atas, manakah yang termasuk faktor produksi turunan....
a. 1 dan 2
b. 1 dan 3
c. 2 dan 3
d. 2 dan 4
e. 1 dan 4
Jawaban: e

44. Di bawah ini yang termasuk faktor produksi alam sebagai berikut, kecuali....
a. timah
b. kerikil bara
c. emas
d. tenaga kerja
e. tanah
Jawaban: d

45. Salah satu ciri pelaku konsumen irasional, yaitu....
a. mengonsumsi alasannya yaitu kebutuhan
b. membeli alasannya yaitu prestise
c. membeli sesuai kemampuan
d. membeli alasannya yaitu kegunaannya
e. membeli alasannya yaitu kualitas
Jawaban: b

46. Seorang presiden negara membutuhkan pengawal keamanan dalam acara sehari-harinya. Kebutuhan tersebut muncul dipengaruhi oleh faktor....
a. pendapatan
b. selera
c. kebudayaan
d. motivasi
e. status sosial
Jawaban: e

47. Berikut ini yang termasuk faktor produksi turunan adalah....
a. mesin-mesin produksi
b. air
c. tanah
d. barang tambang
e. tenaga kerja
Jawaban: a

48. Kegiatan untuk menyalurkan barang dan jasa sehingga sanggup menambah nilai suatu barang adalah....
a. produksi
b. distribusi
c. konsumsi
d. ekonomi
e. kewirausahaan
Jawaban: b

49. Cara penyaluran dengan memakai outlet disebut distribusi....
a. intensif
b. selektif
c. eksklusif
d. satu arah
e. menyeluruh
Jawaban: a

50.Fungsi produksi bagi produsen yaitu untuk....
a. memperbanyak faktor produksi
b. memperkecil faktor produksi
c. mengombnasikan faktor produksi
d. memperbanyak salah satu dari faktor produksi
e. memperkecil salah satu dari faktor produksi
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-6)

Related : Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-5)"