Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3

Masih berbentuk pilihan ganda, bab ketiga pola soal Uji Kompetensi Akhir Sejarah goresan pena berikut, merupakan lanjutan Contoh Soal UAS PKN Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) bab kedua (16-30).

Berikut, pola soal UAS Sejarah kelas 12 semester ganjil dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 31 hingga dengan 40.

31. Salah satu pola hak prerogratif presiden adalah....
a. menyetujui undang-undang
b. menetapkan anggota MPR
c. mengangkat anggota MPR
d. menciptakan UUD
e. menciptakan grasi
Jawaban: e

32. Salah satu faktor yang mendoronbg kuatnya globaliasasi adalah....
a. semakin banyak penduduk yang menghuni dunia
b. munculnya banyak sekali problem kehidupan manusia
c. kemajuan yang pesat di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi
d. kesadaran untuk menghormati hak asasi manusia
e. batas administratif negara yang semakin tidak jelas
Jawaban: c

33. Berikut ini yakni bentuk-bentuk kesadaran global, kecuali....
a. kesadaran sebagai warga dunia
b. kesadaran hidup bersama dengan bangsa lain
c. kesadaran bekerja sama dengan bangsa lain
d. mengakui harkat dan martabat manusia
e. mengakui kemampuan dan keunggulan diri
Jawaban: e

34. Salah satu ciri pemerintahan yang demokratis adalah....
a. terjaminnya hak-hak warga negara
b. terlaksananya pembangunan nasional
c. adanya pembagian kekuasaan
d. terwujudnya keadilan sosial
e. adanya kekuasaan kehakiman yang mandiri
Jawaban: c

35. Hak warga negara untuk ikut serta dalam pemerintahan diatur dalam Undang-Undang Dasar negara RI dalam pasal....
a. 27 Undang-Undang Dasar 1945
b. 28 Undang-Undang Dasar 1945
c. 29 Undang-Undang Dasar 1945
d. 30 Undang-Undang Dasar 1945
e. 31 Undang-Undang Dasar 1945
Jawaban: a

36. Dilihat dari sejarahnya, negara yang pertama kali menganut sistem pemerintahan parlementer adalah....
a. Amerika Serikat
b. Belanda
c. Inggris
d. Prancis
e. Indonesia
Jawaban: c

37. Menurut Undang-Undang Dasar 1945, presiden memegang jabatan selama....
a. 3 tahun
b. 4 tahun
c. 5 tahun
d. 6 tahun
e. 7 tahun
Jawaban: c

38. Dalam kala globaliasi, kerjasama antarnegara mempunyai makna yang sangat strategis, mengingat....
a. kepentingan dunia yang semakin seragam
b. akomodasi dalam memakai multimedia
c. tidak ada satu budaya pun yang paling tinggi di dunia
d. tidak ada negara yang  bisa hiudp sendiri
e. kebutuhan negara yang semakin tidak terkendali
Jawaban: d

39. Dalam pengambilan keputusan menurut bunyi terbanyak, penyampaian bunyi sanggup dilakukan dengan cara....
a. mengacungkan tangan
b. berdiri
c. pindah kawasan atau pemanggilan nama
d. perwakilan
e. tanggapan a, b, dan c benar
Jawaban: e

40. Pertanggungjawbaan yang dibebankan kepada presiden dan/atau wakil presiden kepada dewan legislatif harus diwakili dengan adanya pertanggungjawaban....
a. politis
b. sosial
c. jabatan
d. ekonomis
e. yuridis
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 41-55 => Contoh Soal UAS PKN Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-4

Related : Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-3"