Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-13

Berisikan soal-soal SBK dan bahan yang sama dengan pola soal essay seni budaya kelas 10 semester 1 bab ke-9, yaitu perihal Apresiasi Karya Seni Teater Tradisional. Pilihan ganda bab ke-13 merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagia ke-12 (soal nomor 111-120).

Oke, dibawah ini pola soal Pilihan Ganda Seni Budaya kelas x semester ganjil dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 121 hingga dengan 130.

121. Teater tradisional yang pengelolaannyasudah lebih baik dan para pelakunya sudah terlatih disebut teater.....
a. transisi
b. rakyat
c. modern
d. klasik
e. tradisional
Jawaban: d

122. Berikut ini yang bukan merupakan ciri teater tradisonal adalah....
a. tidak ada naskah
b. persiapannya sederhana
c. pelakunya sudah terlatih
d. ceritanya monoton
e. menyatu dengan masyarakat
Jawaban: c

123. Jenis teater yang mengutamakan obrolan secara auditif atau tanpa visual disebut....
a. teater boneka
b. teater catur
c. teater madya
d. teater oncor
e. teater modern
Jawaban: b

124. Bentuk teater yang cara penyajiannya tidak di panggung pertunjukkan tetapi di layar televisi disebut teater....
a. teatronik
b. teatron
c. teater madya
d. teatrikal
e. teater modern
Jawaban: a

125. Unsur setting dalam teater yang bekerjasama dengan kapan dongeng tersebut terjadi adalah....
a. tempat
b. waktu
c. alur
d. ruang
e. wilayah
Jawaban: b

126. Tokoh yang pertama kali mengambil prakarsa dalam dongeng disebut....
a. antagonis
b. monogonis
c. pentagonis
d. tritagonis
e. protagonis
Jawaban: e

127. Salah satu jenis teater yang berasal dari Jawa Tengah disebut....
a. ketoprak
b. barong
c. lenong
d. ludruk
e. tarling
Jawaban: a

128. Media untuk mengungkapkan gagasan yang berupa gerakan dan tarian dalam seni teater disebut bahasa.....
a. visual
b. audio
c. tubuh
d. verbal
e. hati
Jawaban: c

129. Seni teater yang berasal dari tempat Jakarta adalah....
a. ketoprak
b. tarling
c. ludruk
d. barong
e. lenong
Jawaban: e

130. Berikut ini yang termasuk unsur-unsur estetis teater tradisional adalah....
a. intrinsik
b. setting
c. tata busana
d. dekorasi
e. tata musik
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 131-140 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-14

Related : Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-13

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-13"