Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-5

Soal Seni Budaya bab kelima, berisikan bahan yang sama dengan soal essay SBK kelas 10 semester 1 bab ketiga wacana Apresiasi Karya Seni Musik. Dan pilihan ganda bab kelima, merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bab ke-4 (soal nomor 31-40).

Berikut, pola soal pilihan ganda seni budaya kelas x semester 1 dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 41 hingga dengan 50.

41. Ungkapan perasaan yang dikeluarkan dalam bentuk bunyi disebut....
a. musik tradisional
b. musik modern
c. musik instrumen
d. musik vokal
e. musik hiburan
Jawaban: d

42. Ungkapan perasaan yang dikeluarkan melalui alat musik disebut....
a. musik tradisional
b. musik modern
c. musik instrumen
d. musik vokal
e. musik hiburan
Jawaban: c

43. Musik yang secara bebuyutan lahir dari budaya kawasan disebut....
a. musik tradisional
b. musik modern
c. musik instrumen
d. musik vokal
e. musik hiburan
Jawaban: a

44. Lagu Suwe Ora Jamu merupakan lagu tradisional yang berasal dari....
a. Jawa Timur
b. Jawa Tengah
c. Yogyakarta
d. Jawa Barat
e. Kalimantan
Jawaban: b

45. Berikut ini yang termasuk alat musik tradisional Betawi adalah....
a. gambar kromong dan tanjidor
b. kecapi dan kacaping
c. tanjidor dan gendang
d. sampek dan gambang kromong
e. calung dan tanjidor
Jawaban: a

46. Alat musik.... biasanya dipakai untuk mengiringi pergelaran wayang kulit.
a. calung
b. tanjidor
c. gong
d. lesung
e. gamelan
Jawaban: e

47. Calung yaitu seperangkat alat musik dari bambu dengan nada pentatonis berlaras slendro dan pelog, cara memainkannya adalah....
a. dipukul
b. dipetik
c. ditekan
d. digoyang
e. ditiup
Jawaban: a

48. Musik tradisional yang bukan berasal dari Sulawesi Selatan adalah....
a. gendang
b. kasapi
c. basing bugis
d. popandi
e. kecapi
Jawaban: b

49. Tanjidor merupakan jenis musik yang berasal dari....
a. Betawi
b. Sumatra
c. Jawa Timur
d. Jawa Barat
e. Jawa Tengah
Jawaban: a

50. Lagu Ampar-ampar Pisang yaitu lagu kawasan yang berasal dari....
a. Bali
b. Sulawesi Utara
c. Kalimantan Selatan
d. Kalimantan Barat
e. Sulawesi Selatan
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-6

Related : Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-5

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-5"